24 junio 2007

Mi primer risotto

¡Hola de nuevo!

Llevo una larguísima temporada sin publicar ninguna receta por falta de tiempo y ya iba siendo hora de proponerme en serio sentrame a escribir.

Esta receta l a elaboré hará cosa de un mes y era el primer risotto que preparaba en mi vida; las conejillas de indias fueron dos amigas y la verdad es que les gustó tanto que no dejaron y un solo granito :)

Ingredientes:
300 gr de arroz carnaroli
1 litro de caldo vegetal
2 chalotas
6 espárragos verdes
Parmesano rallado al gusto
Aceite, sal y ajo molido


Elaboración:
Comenzamos picando las chalotas finamente y cortamos los espárragos en daditos: sofreímos todo muy bien. Cuando esté bien pochado agregamos el arroz, añadimos la sal y el ajo, y lo rehogamos todo.
Cubrimos con caldo vegetal y lo dejamos cocer a fuego lento hasta que lo haya absorbido y repetimos la operación hasta que el arroz esté cremosete. Añadimos el queso rallado, cubrimos y dejamos reposar.

Y este es el resultado!

4 comentarios:

Monica Bedana dijo...

Bien bueno tenía que estar!Y bien bonita la forma del plato!

Unknown dijo...

uuuf! me recuerda las que hacia mi abuela (suiza alemana!)
Que gran ideaaa! Voy a recuperar esta recetaaa.Muchas graciaas!

Ah! Y felicidades por el blogg, voy a seguirlo de muy cerquita ;-)
Saludos, Cristina

http://vidaculinaria.blogspot.com/

Unknown dijo...

por cierto.. me he olvidado decirte que mi abuela ponia algunas anchoas que hacia subir mucho el sabor! De pequeña no me gustaba mucho la idea pero ahora me encanta.
+ saludos, cristina

http://vidaculinaria.blogspot.com/

atenea dijo...

He pillado tu blog de casualidad, y estoy alucinando con las recetas, pero soy chilena y hay varios ingredientes que no sé que son, jajaja, bueno, a ver si luego aporto con mis recetas nacionales, y las propias por cierto.

Un abrazo

 
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