¡Hola de nuevo!
Llevo una larguísima temporada sin publicar ninguna receta por falta de tiempo y ya iba siendo hora de proponerme en serio sentrame a escribir.
Esta receta l a elaboré hará cosa de un mes y era el primer risotto que preparaba en mi vida; las conejillas de indias fueron dos amigas y la verdad es que les gustó tanto que no dejaron y un solo granito :)
Ingredientes:
300 gr de arroz carnaroli
1 litro de caldo vegetal
2 chalotas
6 espárragos verdes
Parmesano rallado al gusto
Aceite, sal y ajo molido
1 litro de caldo vegetal
2 chalotas
6 espárragos verdes
Parmesano rallado al gusto
Aceite, sal y ajo molido
Elaboración:
Comenzamos picando las chalotas finamente y cortamos los espárragos en daditos: sofreímos todo muy bien. Cuando esté bien pochado agregamos el arroz, añadimos la sal y el ajo, y lo rehogamos todo.
Cubrimos con caldo vegetal y lo dejamos cocer a fuego lento hasta que lo haya absorbido y repetimos la operación hasta que el arroz esté cremosete. Añadimos el queso rallado, cubrimos y dejamos reposar.
Y este es el resultado!
Cubrimos con caldo vegetal y lo dejamos cocer a fuego lento hasta que lo haya absorbido y repetimos la operación hasta que el arroz esté cremosete. Añadimos el queso rallado, cubrimos y dejamos reposar.
Y este es el resultado!
4 comentarios:
Bien bueno tenía que estar!Y bien bonita la forma del plato!
uuuf! me recuerda las que hacia mi abuela (suiza alemana!)
Que gran ideaaa! Voy a recuperar esta recetaaa.Muchas graciaas!
Ah! Y felicidades por el blogg, voy a seguirlo de muy cerquita ;-)
Saludos, Cristina
http://vidaculinaria.blogspot.com/
por cierto.. me he olvidado decirte que mi abuela ponia algunas anchoas que hacia subir mucho el sabor! De pequeña no me gustaba mucho la idea pero ahora me encanta.
+ saludos, cristina
http://vidaculinaria.blogspot.com/
He pillado tu blog de casualidad, y estoy alucinando con las recetas, pero soy chilena y hay varios ingredientes que no sé que son, jajaja, bueno, a ver si luego aporto con mis recetas nacionales, y las propias por cierto.
Un abrazo
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