La madre de una amiga me pasó hace pocos días esta receta y la hice para navidades. Resultó un bizcocho muy rico, super sencillo y con un sorprendente sabor entre dulce y salado que agradó a peques y no tan peques.
Espero que a vosotros también os guste ;)
Ingredientes:
- 225 grs. de harina integral ecológica
- 225 grs. de azúcar de caña integral ecológico
- 225 grs. de mantequilla vegetal (a temperatura ambiente)
- 50 grs. de pasta de pistachos molidos
- 75 grs. de pistachos picados
- 4 huevos de gallina criada en libertad
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
- 1 cucharadita de sal sin refinar
- 1 cucharadita de bicarbonato
Preparación:
Mezclar la harina, el bicarbonato y la sal. A parte combinar la mantequilla y el azúcar con una cuchara de madera hasta obtener una pasta cremosa. Incorporar los huevos uno a uno e ir batiendo con la cuchara de madera. Agregar la pasta de pistachos (conseguida después de triturar 50 grs. de pistachos en la picadora) y después la harina. Batir a mano hasta que la mezcla sea homogénea, por último añadir los pistachos troceados y la cucharadita de extracto de vainilla.
Untar un molde y echar la masa. Precalentar el horno y hornear a 190º entre 30 y 40 minutos.
3 comentarios:
Interesante receta...
Habrá que probarla un día de estos... aunque con tanta fiesta y tanto dulce, como que se impone un periodo de tregua>...
Y más en mi casa, que 1/2 kg de pistachos dura, como mucho, 1 semana, je, je...
Un saludo...
buena receta si señor ,,,,la probare , besos
Cara amiga, arribar a tu Blog a estas horas de la noche, cuando ya la cena está olvidada...
Gracias por tus recetas. Sólo de ver la presentación se abre el apetito. Las cosas buenas hay que tomarlas con agradecimiento. A nadie le amarga un dulce.
Y, tú lo sabes, una buena comida soluciona muchos enfados.
Un fortísimo abrazo.
Publicar un comentario