09 septiembre 2007

Galletas veganas de tahin y avena

Despues de visitar algunas páginas en busca de galletas de avena totalmente veganas he decidido crear mi propia receta, teniendo en cuenta mi afición por la avena y la canela y esperando que esta sea una buena manera de emplear los dos tarros de tahin que tengo abiertos (uno con sal y otro sin sal) hace ya un par de semanas y que no termino de usar.

Los ingredientes para unas 4 docenas de galletas son los siguientes:
350g de tahin
200 grs de azúcar integral (podeis aumentar el azúcar a vuestro gusto hasta 250 grs)
1 taza de puré de manzana
1 taza de agua
100 grs. copos multicereales
6 cucharadas de ralladura de limón
1 cucharada de canela
350g de copos de avena
½ taza de harina de espelta
¼ taza de semillas de sésamo o amapola (yo usé de las dos)

Mezclar en un cuenco el tahin, azúcar, puré de manzana y agua.

En otro bol aparte mezclar los copos multicereales, ralladura de limón, canela, los copos de avena, la harina y las semillas.

Unir los ingredientes secos y los líquidos, mezclando muy bien (debe quedar una masa espesa pero blanda.

Disponer cucharadas no demasiado llenas de masa en bandejas de horno forradas con papel de hornear, presionar ligeramente con los dedos y cocer en horno caliente a 175ºC durante 20’ (dependerá siempre de cada horno).

Nota: Si no os gusta la textura tan gruesa de los copos de cereales, podéis triturarlos un poco de manera que quede una especie de sémola. Las galletas quedarán igual de buenas, pero su textura será más fina y quedarán ligeramente crujientes.

4 comentarios:

Willowcita dijo...

bravo bravo!!!
gracias que felicidad.
voy a copiar las recetas, se ven tan tentadoras.
clap clap clap!!

Inmaculada dijo...

Un placer que te gusten. Saludos.

Júlia dijo...

Tienen super buena pinta!!!
Y yo lo que tengo en la despensa que no termino de usar son copos de avena... así que a hornear galletas!!!

[por cierto, los botes de tahine en la nevera te duran mucho tiempo, por lo menos un mes...y creo que más]

delokos dijo...

Tienen un aspecto fabuloso...

En cuanto pueda las preparo y te cuento...

Por cierto, un comentario... la tahina se conserva meses y meses en la nevera sin ningún problema... no tengas prisa por acabarla, je, je... ¿la has probado simplemente untada sobre tostadas de pan?...

Un saludo...

 
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