06 septiembre 2007

Cheese cake de mascarpone con frutillas y arándanos

Cheese cake de mascarpone con frutillas y arándanos

Ingredientes

  • Pionono (comprado, el artesanal apesta)
  • Queso mascarpone 350 gr.
  • Frutillas 350 gr.
  • Arándanos 250 gr
  • Azúcar común
  • Azúcar impalpable avainillada 4 cucharadas
  • Claras 2
  • Yogur dulce con frutos el bosque
  • Agar Agar


  • Preparación
    Recortar la base del cheese cake en el pionono, y 2 tiras de 2,5 cm. Colocar en un molde desmontable y rodear con un acetato. Colocar las tiras alrededor de la base.

    Preparación de la crema mascarpone
    Picar en trozos pequeños un tercio de frutillas y arándanos, procesar otro tercio, y reservar el resto de frutillas de frutillas para la cobertura, y el de arándanos para decorar.
    Preparar un merengue italiano con las dos claras y reservar.
    Batir el queso mascarpone a punto chantilly, agregando 3 cucharadas de azúcar impalpable. A falta de azucara vainillada, se pueden agregar gotitas de esencia de vainilla.
    Hidratar dos cucharadas de gelatina sin sabor.Incorporar el merengue italiano, el yogur con frutos del bosque, las frutas cortadas y procesadas, y la gelatina y batir hasta lograr una mezcla homogénea. Cubrir el molde y llevar a la heladera.
    Coulis
    Para preparar la cobertura, procesar las frutillas, agregar una cucharada de gelatina sin sabor hidratada en agua caliente, dos cucharadas de azúcar, y mezclar. Cuando la crema mascarpone esté firme, agregar esta mezcla cubriendo bien.Llevar a heladera y dejar solidificar. Desmoldar.
    Decorar con los arándanos, y hojas de menta.

    Apdeit: Todos los días se aprende algo nuevo. La gelatina no es vegetariana, ains...

    5 comentarios:

    Júlia dijo...

    Hola
    tiene muy buena pinta la receta!
    Una duda... que es el pionono?

    Y una cosa que creo que ya dije hace tiempo... la gelatina NO es vegetariana. Hay sustitutos vegetales, como el alga agar-agar.

    delokos dijo...

    Efectivamente, la gelatina es un subproducto animal, ya que se obtiene a partir del hervido de huesos animales...

    Para hacer el coulis vegetariano, simplemente hay que hervir las frutillas ya trituradas con una cucharada de agar-agar disuelto durante un minutillo, y proceder de la misma manera...

    Hace tiempo prometí un artículo sobre gelificantes y espesantes vegetarianos... si hoy tengo tiempo, lo subo al blog...

    Un saludo a tod@s, y bienvenida al equipo, iv4n4...

    Qalamana dijo...

    ¡Se me hace la boca agua!

    ©Iv4n4 dijo...

    Es super difícil conseguir el agar-agar por donde vivo :P Pero ya mesmito lo sustituyo, y más adelante dejaré la receta del pionono... Besos

    Anónimo dijo...

    tiene pinta de exquisito!!!

     
    Verduras para todos - Templates Novo Blogger