13 abril 2007

Mousse de mango

Creo que el mango es mi fruta favorita: me encaaaaanta! Me aficioné a él cuando viví en Senegal(donde aprendí esta receta), allí eran realmente deliciosos y baratísimos; también me contaron que hay "mangos" y "mangas": la diferencia es que éstas son más fibrosas...



Ingredientes:
2 mangos maduros
2 cucharaditas de gelatina neutra
1 yogur griego

Elaboración:
Pelamos y troceamos los mangos.
En la batidora trituramos bien la pulpa y añadimos el yogur. Ponemos la gelatina en un poco de agua y después de unos minutos la disolvemos en agua caliente; la añadimos a la mezcla de mango y yogur. Ponemos el mousse en las copas donde vayamos a servirlo y lo dejamos en la nevera unas horas hasta el momento del postre.


*Yo no añado azúcar porque los mangos ya me parecen suficientemente dulces pero también se puede le puede añadir...

¡Buen fin de semana!


3 comentarios:

fentpensantdient dijo...

Hola
Yo no tomo mucho mango, pero la verdad es que me parece una fruta riquísima. Creo que probaré esta receta, que además es sencilla.

Sólo quería hacer una observación (para vegetas). La gelatina, hasta donde yo sé, es de origen animal. Existe una alga, llamada agar-agar que sirve como sustituto vegetal de la gelatina. En Barcelona por lo menos es fácil de encontrar, la venden en herbolarios, tiendas de comida biológica etc. y su utilización es parecida a la gelatina. Se tiene que disolver en líquido (agua, zumo...) y hervirlo unos 20 minutos.Después se mezcla con el resto de ingredientes, y al enfriarse se solidifica.

Unknown dijo...

Ciertamente, la gelatina es de origen animal...

El agar-agar es un buen sustituto, pero la técnica es distinta... me habéis dado una idea; a ver si en estos días preparo algo de información sobre gelificantes y la subo al blog...

Un saludo...

Qalamana dijo...

Gracias por vuestras aportaciones! Yo no soy "vegeta radical" y por eso a veces consumo productos que tiene cierto origen animal (soy adicta al queso!)pero si el agar-agar es 100% vegatal mejor! Lo probaré

Buena idea lo de la info Delokos!

 
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