21 marzo 2008

PAN SIN AMASAR


Otra vez por aqui,esta vez hacemos un pan que dio la vuelta por toda la blogesfera, lo vi en el blog de Marcela,un pan realmente sencillo de hacer y delicioso de verdad, mirar el video que es muy curioso, esperamos que os guste y que tengais un buen puente de semana santa.

Ingredientes
800 gr de harina blanca
3 gr de levadura seca
2 cucharaditas de sal
500 ml de agua aprox

Elaboración
En un bol mezclar los ingredientes sólidos y por ultimo añadirle el agua a temperatura ambiente, remover en movimiento circular hasta que la harina haya absorbido el liquido (no amasarlo) el proceso son unos segundos, tapar el bol con papel film o una tapa hermética y dejar reposar la mezcla 18 horas, una vez fermentada la masa sacarla del bol y extender la masa en una mesa enharinada y hacerle 4 dobleces una hacia ti otra al exterior otra a la izquierda y la ultima a la derecha quedara una bola, pasar la bola a una tela de hilo o a un trapo enharinado si se desea se le pueden poner semillas en el trapo con el fin de que se peguen en la masa y dejar reposar 2 horas mas, cuando lleve una hora reposando encender el horno a 250º con una olla de hierro dentro, pasadas las 2 horas sacar la masa de la tela y pasarlo a la olla, poner la tapa en la olla y bajar el fuego a 200º dejarlo unos 40 minutos con la tapa y sin tapa entre 20-30 minutos más, sacarlo de la olla con cuidado y dejar enfriar sobre una rejilla.Por cierto con estas medidas sale un pan de 1'150 gramos aproximadamente, y lo hacemos en una olla de 24 cm de diametro.
SANTI, VA POR TI, SE ACABO COMPRAR PAN, MAÑO.

7 comentarios:

Mango Rojo dijo...

¡qué belleza de pan!

Sole dijo...

Esta receta me parece genial, suelo amasar pan y hay veces que me quedo con ganas por falta de tiempo. Siendo previsor, se puede tener pan fresco y rico a diario. Me ha encantado

Silvia y andres dijo...

Hola mango rojo
si es una belleza de pan cierto y cuando lo sacas del horno con ese olor a pan recien echo, buff,pruebalo.
hola sole
si sueles hacer el pan en casa, pruebalo, es un pan muy simple,pero con un resultado espectacular, si lo haces veras como repites.

aye dijo...

Hola soy ayelen de bs as es muy interesante lo que subis a tu blog
tenog 16 años y estoy interesada
en ser vegetariana hace rato no como carne de vaca pero si pollo y pesacado
me gustaria ponerme en contacto con vos
asi me podes explicar que otros alimentos puedo comer y hacer una buena diea
gracias y besas
young.and.stupid@hotmail.com

Silvia y andres dijo...

Hola Aye
Gracias por el comentario,veras el cambio de alimentacion debe de ser gradual, en mi opinión, no hacer el cambio de hoy para mañana, siempre que quieras unos resultados duraderos, libros encontraras una infinidad,que te pueden ayudar y en una ciudad con tantas librerías como BS AS no te debería suponer ningún problema encontrar este tipo de libros,posiblemente encuentres alguna persona que dicte talleres de cocina vegetariana, te podrías informar.ten en cuenta que en BS AS hay infinidad de dieteticas (tiendas especializadas)en las que encontraras todo tipo de productos para seguir una alimentacion vegetariana completa y si no acabaras comprando en el barrio chino, según en la parte de la ciudad donde vivas a lo mejor es la mejor opción,aunque para empezar a familiarizarte con el tipo de alimentacion yo visitaría algunos blog's como este o el de delokos o el nuestro, al que podrás acceder desde esta misma pagina,clikando encima de silvia y andres,mirarte las recetas y probar a ver que te parece.
Saludos.

Cocinarg dijo...

Super curioso este mpan, lo había escuchado nombrar unas cuantas veces pero nunca lo hice o vi hacerlo, es realmente útil tener un video como ayuda en la elaboración de cualquier receta ya que quita esas pequeñas dudas que a uno le quedan.

Saludos!!

Anónimo dijo...

Oye, ¿tienes algún truquillo para pesar 3 gramos de levadura? Mi peso no tiene esa sensibilidad ¿como te las arreglas?
Gracias
Manuel

 
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