15 marzo 2008

Habas Enzapatás


Este es un plato típico de Huelva. Se sirven calientes y se toman como aperitivo. Es un plato curioso y muy aromático, una forma muy diferente de cocinarlas a la que estamos acostumbrados, y un sabor muy fresco.
En los mercados de Huelva, cuando llega esta época, puedes cómo se venden en los puestos junto al poleo fresco y la menta, ya que es una receta muy popular.


Necesitamos:


-Habas frescas (deben de ser de las más grandes)
-Sal
-Unas cuantas ramas de poleo frescas
-Un puñado de hojas de menta o yerbabuena
-Una cabeza de ajos entera y sin pelar (se hacen también sin los ajos, es opcional)


Se desgranan las habas y se pone a hervir en abundante agua con sal las ramas de poleo, la menta fresca y una cabeza de ajos entera sin pelar.

Cuando el agua rompa a hervir se echan las habas. El fuego debe bajarse a medio suave para que las habas no se rompan manteniendo siempre el hervor.
Con 15 minutos de cocción es suficiente.

Se sirven templadas y escurridas del agua de cocción. El aroma de la menta y el poleo le da a este plato un toque diferente y original que te puede sorprender.

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