07 noviembre 2007

Tsatsiki

o ensalada griega a base de pepino, ajo y yogurt.
Se puede tomar tal cual, o bien untarla con pan , o de acompañamiento a cualquier plato.


Ingredientes:

- 250 grs de yogurt griego.
(El más parecido que podemos encontrar aquí es el "yogurt griego de Danone. Necesitamos en este caso dos tarrinas de 125 grs cada una)

- 4 dientes de ajo
- 1 pepino
- 4 cucharadas soperas de aceite de oliva
- dos cucharadas soperas de vinagre blanco
- sal y pimienta blanca molida a gusto
Rallamos el pepino y los dientes de ajo. Mezclamos en un bol con el yogurt.
Añadimos aceite de oliva y vinagre , sal y pimienta blanca.
Se sirve fría.

3 comentarios:

Júlia dijo...

Me encanta!
y ahora que he visto el post me he acordado que hace muuucho tiempo que no me lo hago.

La próxima vez que vaya al super caen yogures griegos!

Vega dijo...

A mi es que el pepino se me repite, se me repite, se me repite....... pero a mi mujer le encanta (sin risas por favor) y hoy le prepararé esta receta que a buen seguro recibirá con agrado.

Salu2

Le Mosquito dijo...

A este sasiki "le falta" la menta (hierbabuena, en su defecto), que se maja junto al ajo, y le "sobra" la pimienta blanca.
Entrecomillo faltas y sobras por dejar claro que existen muchas versiones de una misma comida, y que cada quien la hace a su gusto, pero, por lo que sé, el sasiki original lleva menta y no pimienta. De hecho, en Grecia te venden unos concenrados especiales para desmenuzar y mezclar con el yogur.
Para los más atervidos, el yogur puede sustituirse por Kefir.

 
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