23 noviembre 2007

Pastel de queso y cuajada


Ingredientes:

- Un litro de leche entera
- 4 sobres de cuajada química o artificial
- 3 cucharas de azúcar
- 6 quesitos en porciones
- 1 brick de nata líquida de 250 ml
- unas cucharadas de azúcar para preparar el caramelo


Se baten todo los ingredientes en una olla y se pone a fuego medio, removiendo constantemente para que no se queme la leche. Cuando comience a hervir se retira del fuego. No dejar nunca hervir.
Aparte se quema en una sartén 4 o 5 cucharadas de azúcar para hacer el caramelo.
Se vierte primero el azúcar en una fuente y después el contenido de la olla.
Se deja enfriar en la nevera

4 comentarios:

Júlia dijo...

Los sobres de cuajada (creo que no todos) llevan "cuajo" que es un producto de orígen animal (algo del estómago de los terneros, creo). También se utiliza para la elaboración de la mayoría de los quesos.

Parezco la "inquisición vegetariana", pero sólo quiero informar.

Júlia dijo...

Dejo un enlace de la wikipedia donde se dice que ahora se utiliza cuajo químico, de procedencia no-animal
http://es.wikipedia.org/wiki/Cuajo

Bueno, yo no me acabo de fiar de que en todos los quesos etc se utilize el químico, pero bueno, ahí queda.

Cocina mia dijo...

Pues lleve o no cuajo animal, tiene una pinta deliciosa.

Saludos

la sopa gansa dijo...

si,Julia, tienes razón, en esta ocasion he utilizado cuajada "artificial", pero como no somos vegetarianos, mas de una vez meteremos la pata con alguna receta..... Gracias por aclararlo, saludos,

 
Verduras para todos - Templates Novo Blogger