Ingredientes
2 Berenjenas
2 Dientes de ajo
60 Gr. de tahine
El zumo de medio limón
½ Cucharadita de postre de pimentón dulce
1 Cucharada sopera de aceite de oliva
1 Cucharada sopera de semillas de sésamo tostadas
Sal
Elaboracion
Precalentar el horno, mientras se cortan las berenjenas por la mitad longitudinalmente se salan por la parte de la carne y se dejan reposar unos 15 minutos. Pasado el tiempo, se lavan y se secan con papel absorbente. Se ponen en una bandeja con la carne hacia arriba y se asan durante 25 minutos a 180 grados. Cuando las berenjenas estén blandas, se dejan enfriar y le sacamos la piel, lo trituramos con los demás ingredientes, hasta obtener una textura fina. Servir con las semillas de sésamo por encima acompañado de pan de pita, tostaditas, galletas de arroz…
27 mayo 2007
Puré de berenjenas
Etiquetas:
- Autor: silvia y andrés,
Cocina árabe,
Pates
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1 comentarios:
Los purés no me vuelven loco. No los como casi nunca. Lo reservo para disfrutarlos cuando me quede sin dientes. Hasta ahora, menos uno, todos son los míos originales.
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