Ingredientes
½ Kg de berenjenas
¼ Kg de tomates
1 Pimiento verde pequeño
3 Ajos
Zumo de ½ limón
Pimienta molida
Comino molido
Aceite de oliva
Sal
Elaboración
Poner una olla con agua y sal, cuando empiece a hervir poner las berenjenas los tomates y el pimiento. Dejar cocer diez minutos. Escurrir sacándole el máximo de agua posible. Poner aceite en una sartén, y añadir las verduras, irlas aplastando, hasta que quede como una pasta. Aparte, picar los ajos en un mortero, mezclarlo con el zumo de limón, comino abundante, sal y pimienta molida, mezclarlo con la pasta de berenjena.
Servirlo frío de la nevera.
21 mayo 2007
Pate de berenjenas (Muthabal)
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4 comentarios:
Hola, hace poco que os he descubierto,mi marido es vegetariano y me va estupendo ver otras recetas para poder ir variando, gracias.
mi receta de muttabal es muy diferente...
yo aso las berenjenas al horno (enteras) y cuando esatán les saco la piel y las pepitas.
Añado tahine (1 o 2 cucharadas soperas por berenjena, aceite de oliva y sal y lo trituro todo que quede como una crema.
la proxima vez pobaré tu receta, que tiene buena pinta!
veras Julia, este muthabal es mas tipico de la zona de Marruecos, la receta que tu preparas es mas tipica de la zona de Turquia y egipto, alli usan mas el tahine y si es cierto queda mas cremosa, prueba esta receta ya veras como es muy diferente.
Saludos.
buenas aclaraciones. Yo también las hago al horno, que me resulta más sencillo. Pero hay que probar esta otra forma. Gracias por el dato!!
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