18 marzo 2007

Mousse de higos secos

Llevo un par de días sin salir casi de la cocina preparando cositas para los invitados que he tenido por casa...

El otro día vinieron a cenar a casa mis padres y como postre hice esta mousse de higos secos que aparece en la foto. A mí los higos me gustan desde hace relativamente poco tiempo, no sé por qué... el caso es que ahora suelo tenerlos por casa, los como con frecuencia!

A ver qué os parece la receta:

Ingredientes para 4 personas:
15 higos secos
Un poco de leche (yo usé de avena)
Canela en polvo

Elaboración:
Primero quitamos los rabitos de los higos y los troceamos en dos o tres partes.

A continuación se cubren de leche, como tres dedos por encima y se dejan macerar toda la noche.

Al día siguiente, que ya estarán muy blanditos, se añade una cucharadita de canela (o dos, ji!) y se tritura todo con la batidora, a baja potencia para obtener una masa espumosa parecida a una mousse.

Se sirve en copas y se mete en la nevera hasta que se vaya a consumir. No hace falta añadir azucar porque los higos ya son dulces de por sí, y además la leche de avena (que es la que suelo beber) también es algo dulzona...

2 comentarios:

Silvia y andres dijo...

UUHMMMM que rico que tiene que estar este batido, habra que probar

Anónimo dijo...

es una bomba de energia , tiene que estar vamos................

 
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