Llevo un par de días sin salir casi de la cocina preparando cositas para los invitados que he tenido por casa...
El otro día vinieron a cenar a casa mis padres y como postre hice esta mousse de higos secos que aparece en la foto. A mí los higos me gustan desde hace relativamente poco tiempo, no sé por qué... el caso es que ahora suelo tenerlos por casa, los como con frecuencia!
A ver qué os parece la receta:
Ingredientes para 4 personas:
15 higos secos
Un poco de leche (yo usé de avena)
Canela en polvo
Elaboración:
Primero quitamos los rabitos de los higos y los troceamos en dos o tres partes.
A continuación se cubren de leche, como tres dedos por encima y se dejan macerar toda la noche.
Al día siguiente, que ya estarán muy blanditos, se añade una cucharadita de canela (o dos, ji!) y se tritura todo con la batidora, a baja potencia para obtener una masa espumosa parecida a una mousse.
Se sirve en copas y se mete en la nevera hasta que se vaya a consumir. No hace falta añadir azucar porque los higos ya son dulces de por sí, y además la leche de avena (que es la que suelo beber) también es algo dulzona...
18 marzo 2007
Mousse de higos secos
Etiquetas:
- Autor: qalamana,
Frutas secas
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
2 comentarios:
UUHMMMM que rico que tiene que estar este batido, habra que probar
es una bomba de energia , tiene que estar vamos................
Publicar un comentario