hacia dias q tenia ganas de escribir alguna receta, ando un poco liada por otras cosas , pero al fin lo hice,espero q os gusten las zanahorias en mi casa no faltan nunca, nos gustan coicidas y crudas , saludos a todos . LA ZANAHORIA
es de la familia de las Umbelíferas. Es muy rica en caroteno, eficaz antioxidante con propiedades anticancerígenas. se considera muy buena para la vista, cicatrizante intestinal, diurética y astringente. También para curar la afonía se hervían zanahorias, se exprimían mezclándolas con agua y con miel (una especie de te de zanahoria).Crudas o cocidas son un excelente alimento. Es de las pocas verduras que incluso pierden muy poco valor cocinada. Incluso algunos de sus componentes alimenticios son más digeribles para nuestro cuerpo que cuando las ingerimos crudas.La zanahoria se ha conocido a través de la historia por su alto contenido de beta carotenos o precursores de la vitamina A, que le dan el color naranja característico al vegetal.Es igualmente rica en vitamina E y en algunas vitaminas del complejo B, especialmente la B3 o niacina, y el ácido fólico.El agua es el componente más abundante en este vegetal, seguido por los carbohidratos.Con respecto a los minerales, es importante su aporte de potasio, calcio, fósforo y yodo.
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Ensalada de zanahoria
INGREDIENTES:
Lavar y pelar las zanahorias. Rallarlas y meter la zanahoria rallada en una fuente con las pasas y los piñones .
2 comentarios:
Sencilla pero parece estupenda como aperitivito, no?
Lamento no subir recetas desde hace unas semanas, prometo redimirme!
Mmm, recien descubro el blog, me encanto!
Con mi pequeño Juan nos deleitamos a diario con zanahorias, sobre todo crudas y cortadas en rodajitas.. las comemos como si fueran manies, o papitas.. :) nos gustan... nos gustan.. mmmm debemos proceder de una familia de conejos :)
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