31 marzo 2009

Peras cocidas aromatizadas al té




Las peras cocidas son un postre elegante y apreciado por casi todo el mundo, son fáciles de preparar y una buena fuente de vitaminas… pero lo que hoy os quiero mostrar es como tornar unas simples pera cocidas en unas deliciosas peras aromatizadas al té.
Solo tenéis que escoger la infusión que más os guste, yo he usado Melisa, y dejar la bolsita en infusión dentro del agua de cocción de las peras cuando estas ya están cocidas y dejarlas tomar el gusto… veréis que marcan la diferencia!







Peras cocidas aromatizadas al té

Ingredientes
4 peras
1 litro de agua
1 dl de vino dulce
50 gr de azúcar
1 anís estrellado
raspas de cascara de limón
1 bolsita de té al gusto
8 cucharaditas de queso Mascarpone

Preparación
Descascar las peras, cortarlas por la mitad y con cuidado quitarles el corazón.
Ponerlas dentro de una olla junto con el vino, el azúcar, el anís y las raspas de limón y cocerlas de modo que no queden muy blanditas.
Apagar el fuego, añadir la bolsita de té y dejar en infusión durante 15 minutos.
Retirar las peras del almíbar y dejarlas enfriar completamente.
Poner las peras en una fuente (con la parte cortada para arriba) y por encima de cada mitad poner una cucharadita de queso Mascarpone y unas raspitas de cascara de limón cocida.
Regar con el almíbar y servir.




Imprimir la receta: Peras cocidas aromatizadas al te







0 comentarios:

 
Verduras para todos - Templates Novo Blogger