Me gusta servirla en poquita cantidad, como aperitivo más que como entrante.
Ingredientes:
- 150 grs. de remolacha cocida
- 25 grs. de cebolleta
- 150 ml. de zumo de naranja
- 250 ml. de agua muy fría
- 3 cucharadas soperas de vinagre
- 1 cucharada sopera de azúcar
- Un pellizco de sal
- Un pellizco de pimienta negra
- Crema de vinagre balsámico de Módena
Elaboración:
El vaso de la batidora ponemos la remolacha y la cebolleta junto con el zumo de naranja. Lo trituramos bien y añadimos el resto de los ingredientes, exceptuando el vinagre de Módena que lo dejaremos para el final.
Una vez bien batido, rectificamos de sal y vinagre según nuestros gustos y podemos pasarlo por un colador para que la crema quede más fina, a mi particularmente me gusta sin pasarlo que conserve una textura algo granulosa.
Lo servimos en vasos llenos de escamas de hielo, decoramos con unas gotitas de crema de vinagre de Módena y servimos de inmediato.