29 julio 2009

Peperonata

Para unas 6 personas:

6 pimientos, amarillos, verdes y rojos
1 diente de ajo
1 chalota
vinagre
leche
2 berenjenas medianas
4-6 tomates pera
sal
aceite de oliva virgen extra
Cortar los pimientos en cuadraditos bastante grandes y ponerlos en remojo en agua y un vaso de vinagre durante al menos un par de horas. Cuanto más tiempo se remojen, menos repetirán.
Cortar la chalota en tiras y ponerla en remojo en un vaso de le che durante el mismo tiempo.
Cortar la berenjena en dados gordos, salarla y dejarla que pierda el amargor dentro de un escurridor.
Vaciar los tomates, cortarlos en gajos, salarlos y ponerlos en otro escurridor para que pierdan el agua.
Escurrir los pimientos y meterlos en una cazuela de bordes altos. Añadir la cebolla, después de haberla escurrido y pasado por agua. Añadir también las demás verduras, el diente de ajo y un buen chorro de aceite. Mezclar y cocer a fuego medio una hora y media, comprobando el punto de sal al final de la cocción. La berenjena se tiene casi que deshacer y los pimientos estar muy muy blanditos y casi caramelizados. Está mejor al día siguiente, ya reposada.

7 comentarios:

Chef dijo...

Fresquita guena bonita y barta, que más se puede pedir?jajajaja. UN saludo.

http://cheffrustrado.blogspot.com/

OLLES I SOMRIURES dijo...

Deliciosa. Salud!!!!!

Kako dijo...

Me encanta la peperonata y hace rato que no la como. La preparaba diferente pero me apetece probar esta idea.
Que buen blog!

pityenlacocina dijo...

que rica la peperonata, me encanta tu version, buen trabajo!

pity

Zerogluten dijo...

Parece una mezcla entre pisto y alboronía, por aquello del vinagre. Desde luego estos platos de verduras tan completos y tan ricos son un primor y además, no tiene gluten.
Besitos

piruleta dijo...

seremos dos para cenar, por favor... a eso de las nueve, vale?

un abrazo
lluis

MªJose-Dit i Fet dijo...

Delicioso plato!!!

 
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