17 abril 2008

Rollo de espinacas y queso


Aqui os dejo un rollo de espinacas y queso, cocinado al horno y muy rico....

estos son los ingredientes:


Para la masa:

- 700 gr de espinacas hervidas y cortadas muy finas (también se pueden utilizar las congeladas)
- 4 yemas de huevo
- sal, pimienta, nuez moscada
- 4 claras batidas a punto de nieve

Relleno:
- 200 gr. de ricotta (queso italiano parecido al requesón)
- 100 gr. de queso rallado (de oveja o parmesano, según gusto)
- 1 diente de ajo prensado
- 1 dl de nata, a punto de nieve
- sal, pimienta

Mezclar la espinaca con la yema y condimentar. Añadir la clara batida apunto de nieve.
Extender la masa aprox. 1 cm de espesor (en forma rectangular) sobre una bandeja engrasada o papel de horno .
Meter en el horno precalentado a 200° unos 10 min.
Dejar enfriar un poquito.

Para el relleno mezclar la ricotta, el queso rallado el ajo y al final añadirle la nata a punto de nieve. Extender todo el relleno sobre el bizcocho y enrollarlo con cuidado no se salga.


Yo no utilicé Ricotta porque no lo tenía a mano, así que utilicé una bandejita de queso de untar natural "San Millán"

Una vez hecho el relleno y enrollado, lo cubrí con papel de aluminio y lo metí en la nevera.

Ahora es cuando coge "cuerpo el rollo", ya que consiste en verduras, huevos y espinacas, así que una vez fuera de la nevera, desprendí el papel de aluminio y lo introduje de nuevo en el horno, a 200º, para que el queso se derrita, y en unos 15 minutos está listo.


4 comentarios:

Inmaculada (Adi) dijo...

Si es que cuando se nos enciende la bombilla de las ideas, no hay quien nos pare...y si además tenemos buenos materiales a mano, ni te cuento.
En primavera una servidora no da a basto a comprar fruta y verdura, lo siento pero no me puedo resistir a tanto color y frescura y claro, pasa lo que pasa, que tengo a los huertanos trabajando a destajo, jejeje (y a la familia más contenta que unas Pascuas).
Por cierto, casi vamos empatados en Verduras para todos, me ganáis por un pelín pero ya os pillaré, ya...
Por último, que no por ello menos importante que diría un político (yuyu), el Perico y yo nos apuntamos a los rollos de espinacas ya mismo, y con mucho queso, mucho. Besos y buenas digestiones.

Qalamana dijo...

¡QUÉ DELICIAAAAA!
Y con el hambre que tengo a estas horas... estupenda receta :)

Cocinarg dijo...

El placer de comer sano y sabroso es irremplazable!! Un deleite pasar por acá siempre! Espero que como siempre sigan subiendo cada tanto estás recetitas que vienen bien para remontar mis dietas jeje, Un saludo desde Argentina y nos seguimos leyendo!!

Salta Verde dijo...

que ricooooooo ^^
Besos y felicitaciones x el blog!!!

 
Verduras para todos - Templates Novo Blogger