Os presento al Arroz Salvaje, que en realidad no es un arroz si no un cereal de agua. Es conocido como zizania o grano de agua y resulta ser un ingrediente exquisito, a continuación y sin enrollarme más os propongo esta crujiente ensalada...
Ingredientes:
- 100 g arroz salvaje
- 50 g piñones
- 4 rebanadas pan de molde
- 100 g queso fresco de cabra en dados (opcional)
- lechuga lollo rosso
- lechuga rizada
- tomates cherry
- sal
- aceite
- salsa de soja (opcional)
Freír el arroz en aceite bien caliente hasta que se abra de forma similar a unas palomitas de maíz, (tranquilos que no va a saltar tanto), dorar los piñones en una gotica de aceite y tostar el pan de molde.
Lavamos y escurrimos bien las lechugas y los tomates y montamos la ensalada con todos los ingredientes, sazonamos y aliñamos al gusto personal de cada cual.
Este arroz lo suelen comercializar mezclado con arroz basmati para hacerlo cocido pero en esta receta lo necesitamos solo, yo lo he conseguido de la marca Nomen empaquetado en una cajita de 250 g por unos 3,00 €.
¡ Buen Provecho !
4 comentarios:
Jose, entiendo que no lo cueces previamente, sino que lo salteas en crudo, ¿es así?...
Interesantísima receta... ¡queda confiscada!, je, je...
Un saludo...
Exacto, no se cuece, solo se fríe (yo utilicé aceite de girasol), y cuando se abre se saca inmediatamente para que no se queme.
Nunca se me había ocurrido freír el arroz salvaje.
A mi me encanta este "arroz", aunque lo suelo mezclar con otros.
Este fin de semana me pongo a freír arroz, seguro!!!
Qué buena pinta!
uii
me facinaria probar el arroz salvaje
que gusto tiene?
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