El sábado nos dedicamos a tomar unas setas, he perdido la tradición de mi padre, (se conoce todas las setas), yo tan solo reconozco las de chopo y los niscalos.
Tomamos nuestra cesta de mimbre y tomamos unas cuantas, para dejar alguna para seguir cojiendolas el jueves.
Tambien compramos pimientos de la vera, Son los pimientos que se usan para hacer el pimentón tan conocido de esta zona.
Tan solo con freirlos estan buenisimos.
La receta exacta no la sé, yo guiso por intuicion y por lo que tengo a mano:
Ingredientes:
1/2 cebolla,
unos pimientos pimenteros.
6 ajitos
Setas (vale cualquier tipo de seta)(en este caso son de chopo).
un poquito de pimiento de cayena
sal
aceite
Un poquito de tomate.
Al ser la seta de chopo, es preferible cocerlas un poquito, y si se pone en el agua 1/2 limón se ponen algo mas blandas.
Despues es cuestion de hacer el sofrito despacio con todos los ingredientes.
1 comentarios:
¡Gracias por tu primer post!
Interesante... setas guisadas, con pimientito y cebolla... eso nunca falla...
Ahora, lo del Pimiento de la Vera lo hace interesante, pero no creo que lo pueda conseguir aquí en Galicia...
El otoño es tiempo de setas y castañas... a ver si recopilo yo también alguna receta... y algunas instrucciones para preparar las setas...
Un saludo
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