13 enero 2011

Coliflor gratinada con bechamel de espinacas


Esta semana, la cesta de verduras ecológicas que recibimos en casa ha llegado cargadita de coles: una coliflor y una col rizada. Para la primera aportación a este blog, se imponía por tanto, una receta con una de ellas... y la elegida ha resultado ser la coliflor!


Ingredientes:
Coliflor suficiente para tantos comensales como vayan a comer (para dos personas, media ha sido suficiente). Espinacas: en este caso eran congeladas (no ecológicas...). Con cuatro 'pedruscos', suficiente. Bechamel. Comino y sal.

Preparación: Cocemos la coliflor al vapor (unos 15 minutos) y hervimos también las espinacas; en otro cazo, preparamos una bechamel ligera, aunque no mucho (la receta, mejor consultar en otra receta de este blog… mis resultados son MUY irregulares)

En un molde que pueda ir al horno colocamos la coliflor ya hervida y la cubrimos con la bechamel, a la que habremos añadido las espinacas y el comino (si se quiere, triturar con la batidora la bechamel con las espinacas).

Espolvoreamos con queso rallado y lo metemos 10 minutos en el horno, como a 180º. Después, un ratito con el grill, hasta que el churruscadito coja el color que nos guste.

Un consejo: hay que ser generoso con la bechamel, yo hice poquita y se echaba en falta en el plato. A cambio, queda un plato más ligero. Y lo mismo con el comino.

quehagoconmicestadeverduras.wordpress.com/2011/01/11/gratinado-de-coliflor-con-bechamel-verde/

1 comentarios:

El Oteador de los Mercados dijo...

Eso de la bechamel de espinacas me ha llegado al alma... que rica que debe estar junto a la coliflor.

 
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