29 septiembre 2010

Propuesta de comida vegetariana.


1er Plato.

Peperonata
Ingredientes:

3 Pimientos, uno rojo, uno verde y un amarillo, cortados en tiras.
2 latitas pequeñas de aceitunas deshuesadas
1 latita de alcaparras.
1 cebolla grande troceada en mitades de media luna.
1 cabeza de ajo picada.
2 zanahorias cortadas en tiras pequeñas.
2 hojas de laurel.
Un manojo pequeño de perejil o cilantro
4 tomates pera (o dos grandes) triturado natural.
1 tetrabrik pequeño de puré de tomate
Hiervas provenzales.
Aceite de oliva, vinagre, sal, pimienta y una pizca de azúcar.

Preparación:

Se calienta el aceite de oliva y se le agrega el ajo y después todos los demás vegetales, menos los tomates, la aceitunas y las alcaparras. Una vez pochado, se le agrega el vinagre, sal, pimienta, azúcar, las latas de aceitunas y alcaparras, el perejil y la hiervas provenzales, por último el tomate triturado y el puré, con un poco de agua y se deja consumir un poco el líquido al gusto.
Se acompaña con queso de cabra o fresco y pan con aceite de oliva y ajo untado.



2o. Plato.
 
Pastel de Arroz
Ingredientes:


Arroz del día antes (yo lo tenía cocido con un diente de ajo y unas ramas de perejil)
3/4 taza de harina
½ taza de pan rallado (más o menos)
2 huevos enteros
Un puñado de queso parmesano rallado.
Un puñado de queso gouda rallado
2 cucharadas de almendras molidas
1 cucharada de condimento en polvo de pollo
Un chorrito de leche
Imitación de tocino (bacón chips) es de soja
Un sobre de levadura de panadería.

Preparación.

El arroz del día anterior se tritura muy bien y se hace una pasta, en un bol se le agregan los huevos, la harina, el pan rallado, el condimento en polvo de pollo, parte del queso parmesano, la almendra molida, los chips de bacón, la levadura y el chorrito de leche, se hace una masa y se pasa a un molde de hornear, previamente engrasado y por encima se le espolvorea queso gouda rallado, se hornea una hora (más o menos) a 200 grados hasta que esté de color ámbar, se espera que esté templado a temperatura ambiente y se le espolvorea la otra mitad de queso parmesano.

No lleva sal por que el arroz ya está salado y lleva el condimento de pollo

3 comentarios:

mar dijo...

holaaaaaaaaaa a mi me encantan las verduras, todos los vegetales y las frutas, no tengo problema. Bueno tengo excepciones pero pocas.

la brujita de jengibre dijo...

Una receta que se ve deliciosa.
un abrazo desde Chile
Edith
La Brujita

Marco Antonio Cancino Lastra dijo...

Gracias por sus comentarios.

 
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