01 abril 2009

"Nocilla" vegana

Ingredientes

  • 18 avellanas
  • 50gr de chocolate de cobertura
  • 2 cucharadas de melaza (o de azúcar)
  • medio vasito de leche vegetal
  • una pizca de margarina (yo no he puesto)

Elaboración
Poned las avellanas con un poquito de leche en un recipiente adecuado y triturarlas con la batidora.
Mientras, se funde el chocolate.
Se mezcla el chocolate fundido con las avellanas y la leche, con la melaza y la margarina (si usamos). Batimos un poco más. Probamos.
Metemos la mezcla en un bote de cristal y lo ponemos en la nevera. Ya veréis que al principio queda liquida, pero al enfriarse coge textura de nocilla. Si os queda demasiado líquida es que tenéis que poner menos leche (que realmente lleva muy poca, lo justo para triturar las avellanas, o quizás un poquito más).
Por último, lamerse los dedos y todos los cacharros de cocina utilizados Que no se desperdicie ni media gota de nocilla!!!


Comentarios adicionales
No queda idéntica que la nocilla, pero está muy rica. Supongo que se pueden hacer variaciones poniendo más o menos proporción de choco y avellanas, quizás con un poco de nata vegetal, más dulce o menos...
Con estas cantidades sale poca, así que se termina rápido y se puede probar una nueva variación (contadlo si haceis experimentos!)

6 comentarios:

OLLES I SOMRIURES dijo...

Que idea más buena, salud!!!!

Tareixa dijo...

Se ve tan estupenda que he intentado meter el dedo...je, je.

Anónimo dijo...

hola! me encantó la receta...pero la margarina? siendo tan nociva para la salud????...manteca de palma es vegana!
mil mil gracias por tu blog de cuentos..(me estoy formando como narradora oral y leer tus cuentos es alimento, y gracias por este blog! mas alimento!!)

sol.

Júlia dijo...

Sol,
yo no le he puesto margarina, pq no tengo nunca en casa, y quedó estupenda igual!
Si tienes algún sustiuto, o margarinas no hidrogenadas (que me consta que existen...) pues mejor! ;)

Mai dijo...

Ideal para mi pan de molde casero y un homenaje que me voy a dar aunque mi tripa se lamente com los maiquel´s.
Además voy a tardar 0,2 segundos en pasar esta receta a mis amigos vegetarianos.
un saludo y gracias por compartir .besos

Chef dijo...

Pues sera vegana o lo que sea, pero que super pinta tiene, jajajaja. un saludo.
http://cheffrustrado.blogspot.com/

 
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