28 enero 2009

Cebollitas glaseadas agridulces

Ingredientes para 1/2 kilo de cebollitas:
(para 3-4 personas)
50 gr de mantequilla
1 cucharada de azúcar
una pizca de sal y pimienta
1/4 de vaso de vinagre balsámico de Modena
Limpiar las cebollita quitando la capa exterior y las extremidades, cabeza y raíces.
Pasarlas por agua fría, escurrirlas, colocarlas en una pirófila forrada con papel vegetal mojado y bien estrujado. Espolvorearlas muy ligeramente con sal y pimienta.
Fundir la mantequilla con el azúcar, añadir el vinagre y remover bien.
Verter esta salsa sobre las cebollitas y meterlas al horno a 150º hasta que estén caramelizadas (tardarán aproximadamente 1 hora y 30 minutos).
Durante la cocción hay que bañarlas a menudo con su salsa. Al final la salsa se pegará por completo a las cebollas.
Las cebollitas agridulces son ideales para acompañar los asados y la carne en general.

4 comentarios:

la rechula dijo...

Jo! qué buena pinta!!! dan ganitas de ponerse a cocinar!
Ya ví lo de los colores... muy interesante!

OLLES I SOMRIURES dijo...

Me encantan las cebollitas caramelizadas, yo las hago al cava. Salud!!!!!!

La Cocina mia dijo...

Tienen que estar deliciosas. Nunca las he preparado enteras. La próxima vez será así.

Besos

Nimrais dijo...

Madre mía que pinta más buena tienen!! Muchas gracias por compartir la receta :)

 
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