18 febrero 2008

Pate de berenjenas


Esta es una receta facilísima de paté de berenjenas con un resultado sorprendente!

Ingredientes

Berenjenas
Aceite de oliva virgen
Sal
Pimienta




Se parten las berenjenas por la mitad, a lo largo.
Las metemos en el horno, a 170-180ºC hasta que estén cocidas. Las dejamos enfriar.
Pelamos las berenjenas y ponemos la pulpa en un recipiente para usar la batidora.
Le echamos un buen chorro de aceite de oliva virgen y un poco de sal y pimienta. Lo pasamos por la batidora hasta que quede una pasta homogenea. Le vamos echando lentamente más aceite, el que acepte (que es bastante, ya veréis!).

Se puede tomar solo, con tostadas,...

2 comentarios:

Caminar sin gluten dijo...

Estupendo paté que debe de tener un sabor exquisito.

Saludos,

Ana y Víctor.

Adi dijo...

Hola Julia, estupendo tu paté. En casa nos encantan las berenjenas y siempre es un placer encontrar nuevas recetas (para mí, al menos, lo es).
Ten por seguro que la haremos.
Besos desde Mallorca.

 
Verduras para todos - Templates Novo Blogger