13 diciembre 2007

Requesón



Como se prepara:
Poner 1 litro de leche entera a calentar, cuando empezar a hervir, echar 3 cucharadas de zumo de limón y darle vueltas con una cuchara de palo hasta que se vea que se separa el suero del requesón.




Colarlo por un colador de tela.





Por un lado sale el requesón...





Y por el otro el suero de leche...

6 comentarios:

Anónimo dijo...

Con el requesón, sé que hacer: comérmelo, hacer recetas en las que aparezca el requesón, hacer recetas en las que aparezca el queso ricotta, pero ¿y con elsuero? ¿se puede hacer algo?
Gracias

Angela Oeiras dijo...

Hola, el suero tambien se aplica a mucha recetas, muffins, bollos, bizcochos y otras comidas saladas..

la sopa gansa dijo...

que curioso! no sabia cómo se hacía, gracias por la receta!
saludos

Javier Vega dijo...

Se remueve con el palo mientras hierve o hay que retirarlo del fuego para remover?....

Salu2

Angela Oeiras dijo...

Hola vega, se remueve con el palo mientrs hierve...

pruebalo es muy facil de hacer...

Recetas al instante dijo...

muy sabrosas y sanas tus recetas.
Saludos
olga.

 
Verduras para todos - Templates Novo Blogger