11 enero 2007

Albóndigas de espinaca

¡Hola de nuevo!

Qué tal llevais esos empachos navideños? Hoy pensaba poneros una recetilla dulce, un rico flan de coco ,pero creo que estaréis saturados de dulces, así que cambio de tercio y os presento unas albóndigas de espinaca...

Ingredientes:
400 g espinacas
Miga de pan (también vale pan duro remojado)
2 dientes de ajo
2 huevos
Sal, pimienta, nuez moscada, harina

Salsa:
1 cebolla
1 cucharada de harina para espesar
Pimentón al gusto

Elaboración:
Cocer las espinacas y dejarlas escurrir bien para que suelten todo el agua.

Batir bien los huevos y añadírselos al pan (aprox. 3 rebanadas de pan de molde) para que esponje;
incorporar las espinacas, el ajo picado, la pimienta y la nuez moscada (da un sabor oriental); mezclar todo muy bien.



Con ayuda de una cuchara ir formando pelotitas (o pelotonas como hago yo, je!), pasarlas por un plato con harina y freírlas con abundante aceite bien caliente.
Cuando estén doraditas se sacan y se colocan sobre papel de cocina para que absorban el exceso de aceite.

Ahora se elabora la salsa. Picamos la cebolla finita y la pochamos en un sartén; añadimos la cucharada de harina y el pimentón al gusto.

Ponemos las albóndigas en una cazuela, vertemos por encima la salsa y cubrimos todo con agua. Dejamos cocer unos 5 minutos (es importante que se hayan frito bien porque sino al cocerlas se deshacen...)




Se sirven acompañadas, por ejemplo, de patatas fritas cortadas en cuadritos o alargadas. A disfrutar!




5 comentarios:

Unknown dijo...

Me gusta... sencillo, y con muy buen aspecto...

Esas caen un día de estos...

Un saludo...

Anónimo dijo...

Seguro que a las pekes les encantan, je!

Feliz finde!

Anónimo dijo...

Pondré manos a la obra para cocinar...mejor lo pongo a cocinar a él y yo ... como


recomenzar.blogspot.com

Anónimo dijo...

Me gusta la idea de "esconder" las espinacas en unas albóndigas, me la apunto...

Anónimo dijo...

vendra bien carne molida y unas cuantas pasitas? sera conveniente o ya no !

 
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