27 agosto 2012

SOPA HELADA DE REMOLACHA Y NARANJA

Me gusta servirla en poquita cantidad, como aperitivo más que como entrante.




Ingredientes:

  • 150 grs. de remolacha cocida
  • 25 grs. de cebolleta
  • 150 ml. de zumo de naranja
  • 250 ml. de agua muy fría
  • 3 cucharadas soperas de vinagre
  • 1 cucharada sopera de azúcar
  • Un pellizco de sal
  • Un pellizco de pimienta negra
  • Crema de vinagre balsámico de Módena

Elaboración:

         El vaso de la batidora ponemos la remolacha y la cebolleta junto con el zumo de naranja. Lo trituramos bien y añadimos el resto de los ingredientes, exceptuando el vinagre de Módena que lo dejaremos para el final.
         Una vez bien batido, rectificamos de sal y vinagre según nuestros gustos y podemos pasarlo por un colador para que la crema quede más fina, a mi particularmente me gusta sin pasarlo que conserve una textura algo granulosa.
         Lo servimos en vasos llenos de escamas de hielo, decoramos con unas gotitas de crema de vinagre de Módena y servimos de inmediato.

5 comentarios:

margot dijo...

Guauuuuuuuu!!
Me parece fantástica esta sopa fria.
El rojo pasión es una maravilla.
Te ha quedado una presentación genial.
Besos

Salomé dijo...

Esa primera foto es pa morirse de gusto Chelo! Besos

JUEGO DE SABORES dijo...

Vaya colorido! Tiene que estar muy bueno!
http://juegodesabores.blogspot.com.es/

Unknown dijo...

gracias por esta receta, que maravilla, me gusta muchísimo esos sabores, lo que pasa que en Asturias tenemos que esperar por el calor...
Un beso

Fran Amenábar Ch. dijo...

Que buena idea!! seguro lo hago!!

 
Verduras para todos - Templates Novo Blogger