28 enero 2011

Coliflor rebozada con salsa hindú.


Con una coliflor de 2,5 kilos en la cesta de verduras de esta semana, a comer entre dos personas, no queda otra ir cocinándola de diversas maneras. La coliflor, rebozada con harina de garbanzos (pakora de coliflor), se acompaña (o se baña, según se prefiera), de una salsa de tomate muy especiada.

Para preparar esta receta necesitamos: coliflor en pequeños ramilletes, harina de garbanzos, agua, salsa de tomate, aceite de oliva, sal, dos onzas de chocolate negro y especias: canela en rama y en polvo, comino entero y en polvo, curry, ras el hanout, guindilla... Y un poco de bicarbonato (a saber para qué).

Y hacemos lo siguiente:

Por un lado, preparamos la salsa de tomate en una cazuela amplia. La verdad, yo la hago con tomate triturado (de lata), al que le hago un sofrito de ajo y cebolla picados. Pero con una salsa casera 100%, seguro que está todavía mejor. A la salsa le añadimos las dos onzas de chocolate negro y media rama de canela. Dejamos hacer 10 minutos y añadimos las especias: guindilla (o pimentón picante), canela en polvo, comino en polvo, el curry, el ras el hanout... ¡espolvoreando bien, que se note! Dejamos que haga chup-chup mientras nos ponemos con las pakoras de coliflor.

Para eso, calculamos un vaso de harina de garbanzos y añadimos el comino entero, guindilla en polvo (o pimentón picante) y una pizca de bicarbonato. Vamos añadiendo agua y removiendo poco a poco, hasta lograr un mejunje en el que se puedan empapar los ramilletes de coliflor. No muy líquido, porque no agarraría.

Ponemos aceite a calentar en una sartén y vamos friendo los ramilletes. Escurrimos en papel absorbente y los vamos colocando en la cazuela con el tomate. Cuando hayamos acabado, tapamos la cazuela y lo dejamos una media hora a fuego bajito para que la coliflor se termine de hacer.

http://quehagoconmicestadeverduras.wordpress.com/2011/01/26/coliflor-rebozada-con-salsa-hindu/

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