09 enero 2011

ALCACHOFAS EN SALSA

Ingredientes

¨       1 k. de alcachofas tiernas, mejor de la vega de Granada.
¨       2 o 3 rebanadas de pan tierno
¨       2 o 3 dientes de ajo
¨       1 puñadito de perejil.
¨       unas hebras de azafrán,
¨       1 vasito de aceite de oliva.
¨       1 vaso de agua con un chorrito de vino blanco.
¨       sal y pimienta

Utensilios

Una cacerola.

Realización

Se limpian y partes las alcachofas de hojas duras, dejandeles unos dos centimetros del tallo,se meten en agua con un chorrito de vinagre o limón, para que n ennegrezca.
Se tritura el pan y se le añaden los ajos y el perejil muy picado y el azafrán.
Se ponen las alcachofas en la cacerola, se le añade el picado de pan y ajos, el vasito de aceite y el vaso de agua, o un poco más si no las cubre del todo, se tapa y se pone a cocer, hasta que estén tiernas.

2 comentarios:

Carlos Egea dijo...

Hola, Julia.
Me ha encantado esta receta de alcachofas. Me la apunto y prometo hacerla pronto (más ahora que estoy a dieta).
Por si te gusta, te invito a que conozcas la receta que subí a mi blog hace un tiempo y que me recuerda mucho a la tuya:
Alcachofas de la abuela.
http://vegetalytal.blogspot.com/2010/11/alcachofas-de-la-abuela.html
Gracias y bs.
Carlos, de Vegetal... y tal.
http://vegetalytal.blogspot.com

Nik dijo...

Esto tiene que estar riquísimo. ¡Me la apunto!
Saludos,
Nik

 
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