08 diciembre 2010

Cestitas de alcachofas, rellenas de verduras crujientes

Para obtener estas cestitas hay que disponer de alcachofas gigantes, ya que las pequeñas, para estos menesteres, no merecen la pena. Hay que cortar las alcachofas donde empieza la hoja, quitar el rabo, con un cuchillo afilado tornear la parte exterior de la alcachofa, alargar con los dedos la parte interior y quitar el heno, hasta obtener una cestita. Los "fondos" en mi casa se comen tal cual (guisados según la receta que pondré a continuación) o rellenos. Es una gran comodidad encontrarlos en los mercados ya limpios.

Para 3 personas:

6 alcachofas gigantes
aceite de oliva virgen extra
un poco de caldo, de pollo o de verduras
sal y pimienta
un poco de perejil picado
ajo entero
hinojo
patata
zanahoria
dos cucharadas de parmesano rallado

Pongo a dorar los "fondos" de alcachofa en una cazuela, con unas cucharadas de aceite, un par de dientes de ajo enteros (que luego se quitan), sal y pimienta. Cuando estén dorados los baño con un poco de caldo, los tapo y los dejo cocer a fuego suave, dándoles la vuelta a menudo. En la fase final de la cocción quito la tapadera y dejo espesar el jugo.

Corto las verduras en daditos y las meto en la Actifry (o en una sartén) con aceite, sal, pimienta, perejil y un diente de ajo (que luego también se quita), hasta que estén doradas y crujientes. Las quito de la Actifry (o de la sartén) y las mezclo, todavía calientes, con el parmesano.

Coloco los "fondos" de alcachofa en una fuente refractaria untada con mantequilla y espolvoreada con pan rallado, los relleno con las verduritas crujientes y termino con una cucharadita de salsita de los fondos sobre cada alcachofa. Al momento de servir, paso las alcachofas unos minutos al grill.
Son un contorno, acompañamiento, delicioso para la mesa de las fiestas, donde las verduras, para mí, son importantísimas.

Receta basada en una idea de la revista "Sale&Pepe" de diciembre 2010.

30 noviembre 2010

JUDIAS VERDES !!!!!

Las judías verdes me encantan.
Son tan fáciles de hacer, tan rápidas de comer y tan sanas.....
Ahí os dejo unas fotos, para que las disfrutéis tanto como yo ....




Lo único que he echo, ha sido pelar un par de patatas, quitarles los rabitos a las judías y partirlas por la mitad y cocer un par de huevos..... plato único, sano y muy rico !!!
Aliñadas con un poco de sal, aceite de oliva y vinagre (hoy de jerez en jarabe)






27 noviembre 2010

HAMBURGUESAS DE LENTEJAS

Un plato muy, muy nutritivo, lleno de proteína vegetal, sano y encima está buenísima !!!
No dejéis de probarla, por lo menos una vez... y os enganchará !!!!





INGREDIENTES:
. 400 g. lentejas cocidas
. 100 g. arroz cocido
. 120 g. pan rallado
. 1 huevo
. 1/4 cebolleta
. 1 c/s mostaza de dijon
. un poco de perejil y cebollino
. sal y pimienta negra molida

rebozado:
. 1 huevo
. pan rallado

PREPARACION:
En un bol, vamos poniendo todos los ingredientes con cuidado para no chafar las lentejas ni el arroz, removemos con cuidado hasta que todos los ingredientes estén bien ligados... el huevo si se  lo ponemos ya batido es mas fácil de mezclar con los ingredientes.... y el pan es un poco orientativo, depende del tipo de pan rallado. Ha de quedar una masa espesita para poder trabajarla luego e ir formando las hamburguesas.
Cuando ya están echas las hamburguesas las pasamos por huevo batido y pan rallado, yo he usado uno gordito, para darle un poco mas de cuerpo.
A la hora de hacerlas, en una sartén con un pelin de aceite a fuego lento, que vayan cogiendo color.... o en plan rápido en la freidora..... a vuestro gusto !!!!
No dejéis de probarlas, y para los niños, metidas en un bollito de burguer se la comeran en un plis plas !!!!
Espero, de verdad, que os gusten !!!!
Con esta cantidad me han salido 9 hamburguesas de unos 130/150 gr.




mis 9 hamburguesas recién echas aun sin empanar

una de cerca.....



el corte.....

PIZZA DE BERENJENA Y CALABACIN

La pizza es una de mis comidas rápidas favoritas, pero llevo un par de semanas intentando hacer dieta, y que mejor manera de comer pizza, que una muy sana con verduritas y un poco de queso grana padano.

INGREDIENTES:
. unas rodajas de berenjena
. unas rodajas de calabacín
. 2 tomatitos cherry pera
. sal, orégano
. queso rallado gana padano

PREPARACION:




Cortamos las verduras a rodajas finas y las montamos, primero la berenjena, el calabacín y los tomates.
 Los metemos unos minutos al microondas para que se pongan tiernas.
Cuando ya esta, le ponemos la sal, el queso rallado y el orégano. Metemos en el horno a 250 ªC durante unos minutos para que se gratine y listo para comer !!!!
Para meter el horno uso papel de horno y en la rejilla.

11 octubre 2010

ALCACHOFAS Y HABAS EN CAZUELA

Una cazuela diferente, y si las habas y las alcahofas son de Granada, exquisita.

Ingredientes

  • 1 Cebollas
  • 1 pimiento
  • 1 tomate
  • 2 ajos
  • 6 0 7 almendras
  • 2 rebanadas de pan
  • 1 chorrito de vinagre y 1 pizca de comino, sal y aceite, azafrán
  • 1 vasito de vino blanco
  • ½ k de alcachofas tiernas
  • ½ h. de habas tiernas

Utensilios

Cacerola, olla u olla Express, minipimer

Realización

Se pone el aceite (1/2 vaso) en la cacerola u olla, se fríe 1 ajo, las almendras y las rebanadas de pan, se sacan aparte.
En el aceite se sofríe por este orden, la cebolla, el pimiento, el ajo, los cominos, y el tomate, se deja sofreír lentamente 10 o 15 m
Mientras se limpian las alcachofas dejándolas solo en los corazones, para que no queden hojas duras, pero dejando tambien un trocito del rabo, porque esta magnifico;se desgranan las habas.
Se añaden al sofrito y se dejan marear un rato.
Se tritura en la minipimer el pan, las almendras, el otro ajo y el azafrán con un poco de agua o vino blanco, se agregan a la olla, se cubre de agua y se dejan cocer hasta que estén tiernas
Se le puede añadir hierbabuena en el plato de servir.

http://www.blogger.com/post-edit.g?blogID=672357137269614299&postID=4403579109758920243

09 octubre 2010

Ensalada Tibia de Papa y Judías.

INGREDIENTES.


3 papas medianas.

Un saquito de judías verdes cocidas, limpias y cortadas (más o menos 250grs.)

2 tomates pera.

Aceite de Oliva, vinagre de manzana, sal y pimienta.

Se cuece todo al gusto, se parten las papas en rodajas, se agregan los tomates en cuadros y las judías, se salpimienta, se le agrega aceite y vinagre.

Se puede comer frío o tibio.

29 septiembre 2010

Propuesta de comida vegetariana.


1er Plato.

Peperonata
Ingredientes:

3 Pimientos, uno rojo, uno verde y un amarillo, cortados en tiras.
2 latitas pequeñas de aceitunas deshuesadas
1 latita de alcaparras.
1 cebolla grande troceada en mitades de media luna.
1 cabeza de ajo picada.
2 zanahorias cortadas en tiras pequeñas.
2 hojas de laurel.
Un manojo pequeño de perejil o cilantro
4 tomates pera (o dos grandes) triturado natural.
1 tetrabrik pequeño de puré de tomate
Hiervas provenzales.
Aceite de oliva, vinagre, sal, pimienta y una pizca de azúcar.

Preparación:

Se calienta el aceite de oliva y se le agrega el ajo y después todos los demás vegetales, menos los tomates, la aceitunas y las alcaparras. Una vez pochado, se le agrega el vinagre, sal, pimienta, azúcar, las latas de aceitunas y alcaparras, el perejil y la hiervas provenzales, por último el tomate triturado y el puré, con un poco de agua y se deja consumir un poco el líquido al gusto.
Se acompaña con queso de cabra o fresco y pan con aceite de oliva y ajo untado.



2o. Plato.
 
Pastel de Arroz
Ingredientes:


Arroz del día antes (yo lo tenía cocido con un diente de ajo y unas ramas de perejil)
3/4 taza de harina
½ taza de pan rallado (más o menos)
2 huevos enteros
Un puñado de queso parmesano rallado.
Un puñado de queso gouda rallado
2 cucharadas de almendras molidas
1 cucharada de condimento en polvo de pollo
Un chorrito de leche
Imitación de tocino (bacón chips) es de soja
Un sobre de levadura de panadería.

Preparación.

El arroz del día anterior se tritura muy bien y se hace una pasta, en un bol se le agregan los huevos, la harina, el pan rallado, el condimento en polvo de pollo, parte del queso parmesano, la almendra molida, los chips de bacón, la levadura y el chorrito de leche, se hace una masa y se pasa a un molde de hornear, previamente engrasado y por encima se le espolvorea queso gouda rallado, se hornea una hora (más o menos) a 200 grados hasta que esté de color ámbar, se espera que esté templado a temperatura ambiente y se le espolvorea la otra mitad de queso parmesano.

No lleva sal por que el arroz ya está salado y lleva el condimento de pollo

25 septiembre 2010

ESPÁRRAGOS (ESPARRAGADOS. al estilo de Jaén)

No se si el ingrediente le dá el nombre a la salsa o la salsa al ingrediente.

Ingredientes

  • 1 kilo de espárragos
  • ½ vaso de aceite o poco más
  • 2 rebanadas de pan
  • 4 ajos
  • 1 pimiento seco (en su defecto una cucharada de pimentón)
  • 1 poco de comino
  • 5 o 6 almendras (si no se ponen está bien pero menos)
  • ¼ vaso de vinagre
  • 1 ramitas de perejil
  • agua y sal
Utensilios
 Cacerola con tapa, y minipimer.
Realización
Se pone el aceite en la cacerola y se fríen, las dos rebanadas de pan, 2 ajos, las almendras, y el pimiento seco, sin que llegue a tostarse demasiado, (amargaría). Se pasa todo escurrido a la minipimer, donde estarán los otros 2 ajos, las ramitas de perejil y los cominos, se añade el vinagre y un poco de agua y se reserva.
 Se trocean y lavan los espárragos y se ponen en la cacerola con el aceite que sobro, (se añade algo más si se ve que es poco), se tapan y dejan 10 minutos poco más o menos, transcurrido ese tiempo se añade a la cacerola el majado de la batidora y un poco más de agua, se deja hervir hasta que se espese la salsa y los espárragos estén tiernos.
Se acompañan con huevos fritos.
(No cocer los espárragos antes en agua, se ponen muy blandengues).
VARIANTES
Las espinacas se hacen igual y están riquísimas., y cualquier otra cosa, ,patatas,carne, asadura,
http://micocinajuliavida.blogspot.com/2010/09/esparragos-esparragadosal-estilo-de.html

07 septiembre 2010

ZARZAMORAS CON ZUMO DE POMELO


Ingredientes:
7 cucharadas de moras, zumo de 1 pomelo, sirope de agave, 4 cucharadas de queso crema.

ELABORACION
1. Machacar 4 cuchadas de moras.
2. Mezclar el queso con las moras y el sirope.
3. Poner en el fondo de un bol.
4. Añadir el zumo y 3 cucharadas de moras.

# Queda un postre muy agradable.

28 agosto 2010

BERENJENAS ITALIANAS ( en lugar de pizza)


Ingredientes

• 2 berenjenas
• 4 tomates rojos y duros
• 2 champiñones troceados
• 100 gr de mozzarela.
• perejil,albahaca,orégano,
• aceite de oliva.
Utensilios
Horno tradicional o microondas
Realización
Se cortan las berenjenas con piel y todo a rodajas no muy gruesas.
Se parten los tomates a rodajas mas o menos como las berenjenas.
Se ponen en una fuente para el horno:
 Primero las berenjenas sin que se monten unas sobre otras, se les pone encima el tomate,y el queso mozzarela, encima de este se ponen los champiñones troceados y se le añade un picadito con las hierbas y se riega con un chorrito de aceite,
Se ponen al horno por lo menos 30 minutos.(o hasta que estén tiernas las berenjenas
Si es en microondas con 15 bastara
Se pueden hacer primero las berenjenas,en microondas, se adelanta mucho el tiempo de horno.
SE PUEDE GRATINAR
julia vida
http://micocinadedieta.blogspot.com/2010/01/en-lugar-de-pizza-berenjenas-la.html

23 agosto 2010

PESTO CLASICO


Ingredientes para 1 taza:
50gr de piñones, 50gr de queso parmesano, 6 cucharadas de albahaca fresca pequeña, 1 diente de ajo y 7 cucharadas de aceite de oliva virgen.

ELABORACION
1. Machacar muy bien la albahaca con el ajo.
2. Machacar ¾ de los piñones.
3. Añadir el queso recién rallado.
4. Ir añadiendo el aceite poco a poco.
5. Poner en un bol con el resto de los piñones enteros y un poco de queso rallado.

# Las flores blancas son de la albahaca.

08 julio 2010

Tomates rellenos de arroz al pesto

Ingredientes:
tomates maduros
arroz perfumado, tipo basmati (en cualquier supermercado)
sal
sal gorda
pimienta
aceite de oliva virgen extra
pan rallado
orégano seco
albahaca fresca
aceite aromatizado al ajo (en cualquier supermercado)
piñones
parmesano rallado

Si tenéis tomates muy muy buenos y no os apetece encender el horno, podéis rellenar los tomates en crudo. Si no...

...se les corta la cabeza y un poco la base a los tomates, se vacían y se ponen a escurrir, cabeza abajo, durante un buen rato (ésto hay que hacerlo aunque los tomates se utilicen en crudo).

Se pone a cocer el arroz en agua salada. Cuando esté listo, se escurre bien y se condimenta con un poco de aceite de oliva virgen extra. Se prepara un pesto rústico en el mortero, con aceite de oliva virgen extra, una pizca de sal gorda, un buen puñado de hojas de albahaca, una gota de aceite aromatizado al ajo, unas cucharadas de parmesano rallado, un puñado de piñones. Se mezcla el pesto con el arroz y se deja reposar hasta que estén listos los tomates.

Cuando los tomates hayan perdido el agua, se pincelan con aceite de oliva por dentro y por fuera y se espolvorean de pan rallado, orégano, sal y un poco de pimienta. Se meten al horno a 180º hasta que se arruguen y se tuesten un poco. Se sacan y se dejan enfriar. No pasa nada si han perdido la forma durante la cocción, es normal; la recuperarán en cuanto los rellenemos.

Se rellenan los tomates con el arroz y se sirven a temperatura ambiente.

30 junio 2010

YOGUR CON QUESO Y CEREZAS


Ingredientes:
1 yogur de soja sabor natural, 1 cucharada de queso de untar, 1 cucharadita de fructosa, 10 cerezas.

ELABORARACION
1. Lavar y picar las cerezas.
2. Mezclar bien el yogur con el queso.
3. Añadir la fructosa y las cerezas

# Esta mezcla es sencilla y muy rica.

27 mayo 2010

COLIFLOR CON GUARNICION


Ingredientes:

Para la coliflor: coliflor 1kg, 1 cucharadita de garam masala, pimentón, aceite de almendras.
Para el puré de guarnición: 3 patatas medianas, 100ml de nata, pimienta blanca molida.

ELABORACION DE LA COLIFLOR
1. Preparar la coliflor en trozos.
2. Cocer en agua la coliflor 15m y escurrir.
3. En una satén con aceite de almendras templado.
4. Ponemos el garam masala y el pimentón.
5. Añadimos la coliflor y lo mezclamos bien.

ELABORACION DEL PURE DE GUARNICION
1. Partimos en trozos pequeños las patatas.
2. Las cocemos en el agua de la coliflor 15.
3. Escurrimos la mayoría del agua.
4. Las trituramos con la batidora.
5. Añadimos la nata y la pimienta.
6. Mezclamos bien.

# La pimienta si se muele con el molinillo en el momento da más aroma.

17 mayo 2010

REPOLLO MORADO



Ingredientes

1 repollo morado mediano picado fino
4 manzanas verdes peladas y picadas fina
1 vaso de vino tinto
2 cucharadas de azúcar
Pizca de sal
Aceite para freir


Calentar un poco de aceite en una olla, vaciar el repollo picado fino, revolver un rato junto con las manzanas picadas; tapar y dejar un rato sobre un tostador, revolver cada cierto tiempo, verificando que las manzanas y el repollo comienzan a soltar jugo; agregar una taza de vino tinto. Tapar. revolver cada cierto tiempo durante dos horas…agregar azúcar al momento de servir..revolver bien…se puede acompañar con papas cocidas.


Biskocho´s

11 mayo 2010

FRESAS CON CREMA DE ALGARROBA CALIENTE



Ingredientes para 4 brochetas:
28 fresas, 1 taza de polvo de algarroba, 1/2 taza de harina de avellanas, 1/2 taza de agua de azahar caliente.

ELABORACION
1. Lavar y quitar el pendulo a las fresas.
2. Ensartar en una brocheta 7 fresas.
3. En un bol poner la algarroba, la harina y el agua.
4. Mezclar hasta formar una crema de algarroba.

#Para el agua de azahar, hacer una infusión con azahar y utilizarla caliente.



10 mayo 2010

Crema de Mató al té Matcha con almíbar de pera Nashi aromatizado con anís estrellado




Después de ver tantas recetas con té, va y se me ocurre hacer esta crema....no es que no me guste! porque la he probado y he de decir que está buenísima, la combinación del AMARGO ( té matcha ) lo ÁCIDO ( yogourt crema ) y lo DULCE ( almíbar de pera Nashi ), y ese AROMA ( anís estrellado ) tiene su punto.

En principio mi idea era hacer una tarta de queso con té matcha, dado que la tarta de queso es mi especialidad, pero siendo sincera......después de toda una tarde y toda una noche con la tarta en la nevera......pues.....mmmm, esta mañana al desmoldarla.......sniff.....snifff...




No me habia cuajadooooooo...jajaja, pero yo como soy muy apañada!!!! pues hice esta crema y ya está !


*He de añadir que las tartas frías no son mi fuerte, prefiero el horno....me las acaba de moldear como a mí me gusta! a que si??

Pues nada, espero que la probeis!







Ingredientes:

Té Matcha ( polvo verde ) una cucharadita
Anís estrellado , 3 estrellas
1 Pera China Nashi mediana
100 gramos de queso Mató
60 gramos de nata semimontada
Yogourt crema natural ( Griego )
2 cucharadas grandes de azúcar blanca
1 cucharada grande de azúcar morena
Agua

Preparamos:

En un recipiente ponemos el queso, la nata y el azúcar, removemos bien. Reservamos.

Ponemos una cucharada grande de agua al micro y al sacarlo diluimos el polvo de té y lo añadimos a la mezcla de queso y a la nevera.




Para el almíbar:

Cortamos la pera a cuadraditos, le ponemos los anises, el azúcar morena y al micro, tapado con esa tapa que le ponemos de plástico para que no salpique, unos.....2 minutos aprox.

Sacamos y colocamos en un recipiente de cristal tapado para que no pierda el aroma.

Montamos:
Primero la crema de Mató y Té


Segundo el yogourt crema

Tercero el almíbar de pera Nashi



06 mayo 2010

SALTEADO DE REPOLLO

Ingredientes para 4 personas:
600gr de repollo blanco, 1 cebolla, granos de pimiento negra, comino, mostaza, cilantro.

ELABORACION
1. Picar el repollo en juliana.
2. Picar la cebolla en trozos pequeños.
3. En una sartén poner a pochar la cebolla.
4. Añadir los granos de especias, saltear un poco.
5. Poner el repollo y saltear unos 20m.

# La textura del repollo varia mucho de los gustos con 20m, quedará normal, se se quiere más tierno saltear más tiempo y al contrario si se quiere más crujiente menos tiempo.

25 abril 2010

TRUFAS BLANCAS SIN CHOCOLATE


Ingredientes:

1 tubo de leche condensada, el coco rallado necesario y esencia de vainilla.

ELABORACION
1. En un bol poner la leche condensada.
2. Añadir unas gotas de esencia.
3. Ir incorporando el coco hasta que se puedan hacer las trufas.
4. Poner en el frigorífico un rato.

# Si se desea se pueden rebozar en coco rallado, en la foto no están rebozadas en coco.

16 abril 2010

SOPA DE SEMOLA DE ARROZ

Ingredientes para 4 personas:
1vaso de sémola de arroz, 4 zanahorias grandes, 1 cebolla grande.

ELABORACION
1. Picar en la picadora las zanahorias y la cebolla.
2. Poner una cazuela con aceite
3. Pochar la zanahoria y la cebolla
4. Añadir la sémola dar unas vueltas.
5. Añadir el agua y cocer 5m.
6. Remover de vez en cuando.

# Si no se tiene picadora, picarlo lo más pequeño que se pueda.

08 abril 2010

CUSCUS CON LECHE CONDENSADA

Ingredientes para 4 personas:

1 vaso de cuscús de cocción rápida, 1 bote pequeño de leche condensada, corteza de naranja, canela en rama y canela en polvo.

ELABORACION
1. En una cazuela poner la leche condensada.
2. Añadir 4 vasos de agua.
3. Poner a hervir 5 minutos, junto con una rama de canela y la corteza de naranja.
4. Retirar del fuego, sacar la corteza y la rama.
5. Añadir el cuscús, darle unas vueltas.
6. Reposar 5 minutos.
7. Repartir en cuatro cuencos.
8. Poner canela en polvo por encima y enfriar.

#Si el cuscús se desea más cremoso una vez frío añadir nata.

07 abril 2010

LENTEJAS CON REFRITO

Ingredientes para 4 personas:

2 vasos de lentejas, 1 cebolla, 1 diente de ajo, 1 pimiento rojo y pimentón.

ELABORACION
1. Cocemos las lentejas junto con el pimiento y la cebolla enteros unos 30 minutos.
2. Picamos el ajo pequeño.
3. Calentamos aceite en una sartén ponemos el ajo.
4. Cuando el ajo este dorado ponemos el pimentón.
5. Este refrito se lo ponemos por encima de las lentejas.
6. Daremos vueltas a la cazuela, para que se deshaga la verdura.

#Si se desea la verdura entera ponerla a los 10m de estar cociendo las lentejas.

06 abril 2010

TORTITAS UNTADAS

Ingredientes para 2 tortitas:
Tortita de maíz: 1 tortita de maíz inflado, 1 cucharada de dulce de leche.
Tortita de arroz: 1 tortita de arroz inflado, 1 cucharada de crema de algarroba untable.

ELABORACION
1. Se unta la tortita de arroz con la algarroba.
2. Se unta la tortita de maíz con el dulce de leche.
3. Se ponen un ratito en el frigorífico para que se endurezcan.

#Si se cortan a la mitad como en la foto, se comen mucho mejor.



05 abril 2010

ENSALADILLA CON 3 INGREDIENTES

Ingredientes para 4 personas:

Ensaladilla: 8 patatas medianas, 4 zanahorias medianas, 100g de olivas verdes deshuesadas.
Ali-oli de soja: 2 dientes de ajo, 50ml de leche de soja, 100ml de aceite de girasol y limón.

ELABORACION DE LA ENSALADILLA
1. Cocer en agua hirviendo las patatas y las zanahorias enteras durante 30 minutos.
2. Picamos las aceitunas.
3. Cuando las patatas estén frías se pelan.
4. En un bol se ponen las patatas y las zanahorias que se desmenuzan con las manos.
5. Se mezclan las aceitunas.

ELABORACION DEL ALI-OLI DE SOJA
1. En un vaso de batidora poner: ajo, leche, aceite, sal y limón.
2. Meter el brazo de la batidora hasta el fondo.
3. Sin mover batir unos segundos.
4. Cuando se vea que se ha hecho el fondo.
5. Subir la batidora poco a poco hasta arriba.
6. Si todo se hizo bien, el ali-oli estará hecho.
7. Se mezcla la ensaladilla con el ali-oli.

# El desmenuzar la patata y la zanahoria con la mano, es el toque de este plato.



04 abril 2010

TARTA DE QUESO CON TOFFE

Ingredientes para 6 personas:

Para la tarta: 4 huevos, 1 vaso de leche, 1 taza de harina, 3oog de queso semicurado, 6 quesitos, 2 sobados y azúcar.
Para el toffe: 1 taza de azúcar, 100ml nata y 2 cucharadas de cereales solubles.

ELABORACION DE LA TARTA
1. En un bol poner, los huevos, la leche, la harina, el queso, los quesitos, los sobados y el azúcar.
2. Batir con la batidora.
3. Poner la crema en un molde redondo.
4. Lo introducimos en el microondas, 10 minutos.
5. Cuando este templado lo desmoldamos.

ELABORACION DEL TOFFE
1. En una sartén ponemos el azúcar a deshacer.
2. En ese momento añadimos, la nata y los cereales solubles.
3. Lo mezclamos bien y enfriamos
4. Se lo ponemos por encima de la tarta.

#Los 10 minutos de la cocción en el microondas, es en uno de 800w.




03 abril 2010

SOPA CON CREMA DE PATATA

Ingredientes para 4 personas:

1,5 l de caldo de verduras, 2 patatas medianas cocidas , 1 vaso de sopa de lluvia, sal y aceite.
ELABORACION
1. Poner el caldo en una cazuela junto con las 2 patatas.
2. Triturar las patatas con la batidora en la cazuela.
3. Poner la crema de patata a hervir.
4. Añadir aceite, sal y la sopa.
5. Cocer 5 minutos.

#Si se desea la sopa más espesa añadir más patata.

02 abril 2010

CEREALES AL GUSTO

Ingredientes:

1 paquete de cereales integrales de 250g, 100g de plátano desecado, 1oog de coco desecado, 1oog de piña desecada, 100g de almendra tostada, 1oog de piñones tostados, 1 taza de avena tostada, leche y zumo natural de naranja.

ELABORACION:
1. En un recipiente grande mezcla todos los ingredientes secos.
2. En un vaso se pone el zumo de 2 naranjas y el resto de leche.
3. En un bol, se ponen tres puñados de cereales.
4. Se pone el zumo con leche por encima.

#Se pueden comer los cereales al gusto como aperitivo (sin añadir la avena) y de bebida el zumo con leche.

01 abril 2010

GARBANZOS CON HUEVOS FLOR

Ingredientes para 2 personas:

1 tarro grande de garbanzos cocidos, 1 taza de soja texturizada, aceite, sal, pimentón, 2 huevos, agua y film transparente.

ELABORACION DE LOS GARBANZOS
1. Hidratar la soja texturizada, y escurrirla.
2. En una sartén poner aceite y sofreír el pimentón.
3. Añadir los garbanzos y saltearlos 2 minutos.
4. Poner ahora la soja juntos a los garbanzos y saltear 2 minutos más.

ELABORACION DE LOS HUEVOS FLOR
1. Poner agua a hervir en un cazo.
2. En dos moldecitos poner un trozo de film transparente.
3. Cascar el huevo y ponerlo dentro del film.
4. Atar dos nudos e introducirlos en el agua hirviendo 3 minutos.
5. Romper el film con una tijera.
6. Poner encima de los garbanzos y la soja refritos.

# Los huevos hechos con el film pueden quedar con yema blanda o dura dependiendo del tiempo de cocción, es cuestión de gustos.

31 marzo 2010

LASSI DE MANZANA

Ingredientes para 5 personas:
2 manzanas reinetas, 1 yogur natural azucarado, canela, jengibre, cardamomo y 1 litro de agua filtrada.

ELABORACION:
1. En un vaso de batidora poner, la manzana en trozos, el yogur y el agua.
 2. Una vez batido, añadir las especias.
3. Remover con una cuchara.
4. Servir en vasos.

#Las manzanas son sin piel, y la temperatura del agua dependerá de la estación del año que lo tomemos.

30 marzo 2010

SOPA BLANCA CON PIÑONES

INGREDIENTES para 2 personas:
1 bulbo de hinojo, 1 cebolla, 1 nabo, 1 tallo de apio, 1 taza de pasta de piñones, aceite, sal y agua.
ELABORACION:
1. Picar las verduras en la picadora.
2. Calentar aceite en un cazo y pochar la verdura con sal.
3. Añadir la pasta de piñones y el agua.
4. Cocer 10 minutos.

#Las verduras son de tamaño mediano.

29 marzo 2010

NARANJAS CON CANELA


Ingrediente para 1 persona:
1 naranja, canela y miel de azahar.

1. Cortar la parte de arriba y la de abajo de la naranja.
2. Pelar cortando con el cuchillo en la dirección de los gajos para quitar la piel blanca.
3. Cortar en rodajas.
4. Poner en un plato.
5. Añadir por encima un poco de miel y canela.
# Postre sencillo pero muy rico.

28 marzo 2010

FRESAS CON MOUSSE DE CHOCOLATE


Ingredientes 4 personas:
1/2 kilo de fresas, chorrito de vinagre de fresa, 2 claras de huevo, azúcar, 1taza de cacao en polvo y nata.

ELABORACION
1. En un vaso de batidora, poner las fresas y el vinagre triturar.
2. A la taza de cacao ponerle la nata y mezclar.
3. Montar la claras de huevo con el azúcar.
4. Añadir a las claras montadas el chocolate, envolventemente para que se quede como espuma.
5. Repartir las fresas trituradas en cuencos, adornar con cucharadas de mousse.
6. En el frigorífico aguanta unas horas sin perder textura la mousse.

# Acordaros de no usar refinados.

27 marzo 2010

TARTA DE CUAJADA



Ingredientes 7 personas:

1 litro de leche, 4 cucharadas de dulce de leche, 2 papeletas de hacer cuajadas, 4 bollos de leche.



1. Llenar un vaso de leche, y poner las 2 papeletas de cuajada, mezclar muy bien.

2. Poner a hervir el resto de la leche en un cazo, con 2 cucharadas de dulce de leche.

3. Picar los bollos de leche y tostarlos un poco en una sarten.

4. Añadir a la leche los bollos y la mezcla.

5. Cuando vuelva a hervir retirar del fuego.

6. Poner la cuajada en un molde redondo, mínimo 4 horas, en frigorífico

7. Desmoldar y adornar con el dulce de leche, templado se untara mejor.

PUDING DE ENSAIMADAS EN MICROONDAS


Ingredientes 7 personas:
1 litro de leche, 4 ensaimadas, 4 huevos, 4 cucharadas azúcar, canela y esencia de limón.

ELABORACION
1. En un vaso de batidora, mezclar la leche, los huevos, el azúcar y la esencia.
2. Picar 2 ensaimadas y unirlas a la mezcla.
3. Un molde redondo de cristal, forrarle con lonchitas de 2 ensaimada.
4. Poner un poco de mezcla encima de las ensaimadas para que se empapen, y no se venga a la superficie.
5. Añadir el resto de la mezcla.
6. Taparlo con film transparente, y ponerlo en el microondas unos 10 minutos.
7. Cuando se saque del microondas se quita el film y se pone canela por encima.
8. Servir frío o templado, con un cucharón.

24 marzo 2010

SOPITA CON TROPEZONES


Ingredientes para 2 personas:

SOPA: 2 zanahorias, 1 tallo de apio, 1 cebolleta, 1 pimiento rojo, 1 calabacín, sal, pimienta, aceite y agua.

TROPEZONES: 1 taza de harina de soja, ajo el polvo y cominos molidos.


1. Picar en cuadrados la verdura .
2. Calentar aceite en una cazuela y poner a pochar la verdura.
3. Cuando este pochado, añadir sal, pimienta y agua.
4. En un bol mezclar, harina, cominos, ajo en polvo y agua.
5. Con esta masa hacer unas bolitas, aplastarlas un poco como se ve en la foto.
6. Añadir los tropezones a la sopa hirviendo y cocer 20 minutos.

BOMBONES CASEROS


Ingredientes 15 bombones:
Bombones: 1 taza de polvo de algarroba, 1/2 taza de avellanas molidas y licor de avellanas sin alcohol.
Cobertura: 6 pastillas de chocolote fondant y un chorro de leche.

ELABORACION
1. En un bol poner el polvo de algarroba, las avellanas molidas y el licor necesario.
2. Mezclar y hacer bombones del tamaño de una nuez mediana.
3. En una taza poner las pastillas de chocolate fondant y el chorro de leche.
4. Poner en el microondas 30 segundos, quedará como una salsa espesa.
5. Poner a cada bombón una cobertura.
6. 1 hora como mínimo en el frigorífico.

# Sin refinados imnecesarios.

19 febrero 2010

Sopa de los días más fríos del año

Para 2 personas, dosis abundante:

3 cucharadas de lentejas rojas
1 zanahoria
1 patata mediana
1 trozo de apionabo o una penca de apio
2 alcachofas
1 hinojo
1 diente de ajo
agua filtrada o mineral
una pizca de echalota picada
sal gorda
aceite de oliva virgen extra
una nuez gorda de mantequilla
queso sbrinz muy curado, para rallar o, en su defecto, parmesano


Cortar las alcachofas en gajos finos, la zanahoria, la patata y el hinojo en daditos. Dejar entero el apionabo; sin embargo, si se utiliza apio, picarlo fino. Meter todo en una cazuela alta, donde dejar cocer la sopa a fuego lento unas cuantas horas, al menos tres. Al final de la cocción las lentejas serán como puré y se depositarán en el fondo de la cazuela; de allí se cojen con la cuchara y se pasan por el pasapuré para darle más consistencia al caldo. Se quita el apionabo y el ajo y se sirve la sopa muy caliente con abundante sbrinz rallado.

 
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