29 julio 2009

Peperonata

Para unas 6 personas:

6 pimientos, amarillos, verdes y rojos
1 diente de ajo
1 chalota
vinagre
leche
2 berenjenas medianas
4-6 tomates pera
sal
aceite de oliva virgen extra
Cortar los pimientos en cuadraditos bastante grandes y ponerlos en remojo en agua y un vaso de vinagre durante al menos un par de horas. Cuanto más tiempo se remojen, menos repetirán.
Cortar la chalota en tiras y ponerla en remojo en un vaso de le che durante el mismo tiempo.
Cortar la berenjena en dados gordos, salarla y dejarla que pierda el amargor dentro de un escurridor.
Vaciar los tomates, cortarlos en gajos, salarlos y ponerlos en otro escurridor para que pierdan el agua.
Escurrir los pimientos y meterlos en una cazuela de bordes altos. Añadir la cebolla, después de haberla escurrido y pasado por agua. Añadir también las demás verduras, el diente de ajo y un buen chorro de aceite. Mezclar y cocer a fuego medio una hora y media, comprobando el punto de sal al final de la cocción. La berenjena se tiene casi que deshacer y los pimientos estar muy muy blanditos y casi caramelizados. Está mejor al día siguiente, ya reposada.

28 julio 2009

Ensalada de sandía y feta

Receta rápida, sencilla y muuuuy refrescante: lo mejor para estas fechas :)
Ingredientes:
2 paquetes de queso feta
½ sandía fresquita de la nevera (a ser posible sin semillas)
Un puñado de albahaca fresca
Pimienta negra recién molida
Aceite de oliva virgen extra
Elaboración:
Cortamos el queso feta en cubitos. A continuación cortamos la sandía en cubitos y juntamos con el queso feta en un bol. Añadimos las hojas de albahaca, pimienta negra recién molida y terminamos con un buen chorro de aceite de oliva virgen extra.

* Disculpad la pésima calidad de la foto, la saqué deprisa y corriendo...

13 julio 2009

Lasagne con crema de tomate y hierbas aromáticas

Para 2 personas:
160 gr de lasagne (en este caso pasta fresca del señor Giovanni Rana, de las de tomate y guindilla)
500 gr de tomates cherry
2 cucharadas abundantes de queso mascarpone o de otro queso cremoso al gusto
aceite de oliva virgen extra
sal y pimienta
azúcar
albahaca*
mejorana*
orégano*
tomillo*
una pizca de chalota muy picada
*hierbas frescas
Poner a cocer la pasta.
Cortar los tomates por la mitad y vaciarlos.
En unas cucharadas de aceite, sofreír ligeramente la cebolla, añadir los tomates, las hierbas muy picadas, sal, pimienta y un toque de azúcar. A fuego vivo, cocer los tomates hasta que casi se deshagan.
Escurrir la pasta y saltearla en el tomate aromatizado, añadiendo el queso mascarpone para mantecar.

 
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