Ingredientes
- 18 avellanas
- 50gr de chocolate de cobertura
- 2 cucharadas de melaza (o de azúcar)
- medio vasito de leche vegetal
- una pizca de margarina (yo no he puesto)
Elaboración
Poned las avellanas con un poquito de leche en un recipiente adecuado y triturarlas con la batidora.
Mientras, se funde el chocolate.
Se mezcla el chocolate fundido con las avellanas y la leche, con la melaza y la margarina (si usamos). Batimos un poco más. Probamos.
Metemos la mezcla en un bote de cristal y lo ponemos en la nevera. Ya veréis que al principio queda liquida, pero al enfriarse coge textura de nocilla. Si os queda demasiado líquida es que tenéis que poner menos leche (que realmente lleva muy poca, lo justo para triturar las avellanas, o quizás un poquito más).
Por último, lamerse los dedos y todos los cacharros de cocina utilizados Que no se desperdicie ni media gota de nocilla!!!
Comentarios adicionales
No queda idéntica que la nocilla, pero está muy rica. Supongo que se pueden hacer variaciones poniendo más o menos proporción de choco y avellanas, quizás con un poco de nata vegetal, más dulce o menos...
Con estas cantidades sale poca, así que se termina rápido y se puede probar una nueva variación (contadlo si haceis experimentos!)