11 noviembre 2008

Coliflor en croquetas


Para 18 croquetas:

600 gr de coliflor limpia
200 gr de papatas peladas
5 huevos
especias (clavo, canela, pimentón picante, pimienta)
parmesano rallado
harina
aceite
sal y pimienta
pan rallado

Cocer al vapor la coliflor y las patatas y triturarlas en puré. Salpimentar, añadir las especias, 3 cucharadas abundantes de parmesano rallado, 3 yemas de huevos y 1 cucharada de harina.
Mezclar bien.

Batir los otros dos huevos y pasar por ellos las croquetas, después de haber recogido la masa con la ayuda de una cuchara (resultará algo pegajosa). Terminar pasando las croquetas por pan rallado y luego freírlas en abundante aceite caliente.

Es una receta del libro "La cucina italiana, ricette d'oro" Ediciones Piemme.

2 comentarios:

Perol y Mortero dijo...

Que bocado más rico. Y con lo que me gusta la coliflor.... hay que probarlo.

Un abrazo

OLLES I SOMRIURES dijo...

Nunca las he hecho, siq ue tengo costumbre de hacer buñuelos de colifror que me chiflan. Estas las pruebo, que buenas.
Salud!!!!

 
Verduras para todos - Templates Novo Blogger