25 junio 2008

Hamburguesas de quinoa y berenjenas

Ingredientes (2p):

  • 50 gr de quinoa
  • media berenjena
  • media cebolla
  • 1 diente de ajo
  • un puñado de pasas
  • masa de harina (de arroz, garbanzos...) y agua equivalente a 1 huevo pequeño
  • Agua
  • sal
  • aceite de oliva
  • curcuma
Elaboración
Pela y pica la cebolla y el ajo y póchalos en una cazuela con un poco de aceite.
Añade la berenjena pelada y cortada en cuadraditos.

Agrega la quinoa, las pasas y agua que cubra.

Sazona y cocina a fuego lento hasta que se consuma el agua.
Agrega la mezcla de harina y agua.
Unta tus manos harina y da forma a las hamburguesas.
Cocínalas en una sartén con un hilito de aceite de oliva


En la foto las serví acompañadas de mutabal (berenjena asada con tahine... creo que hay una receta en este blog).
Y por cierto, la receta original era con mijo, pero yo por error le eché quinoa. Y supongo que sirve con otros cereales. Si hacéis pruebas, dejad un comentraio con los resultados!

2 comentarios:

Miriam Romero dijo...

la quinoa se pone cruda en la sarten? gracias.

fentpensantdient dijo...

perdona, que no había visto tu comentario...
Sí, se pone cruda.

 
Verduras para todos - Templates Novo Blogger