13 mayo 2008

Gazpacho de remolachas


Un gazpacho de fiesta, gazpacho de remolachas

Ahora que se avecinan los días de calor en que apetece algo fresquito y con pocas calorías, el gazpacho está en nuestras mesas a menudo.
Este gazpacho que os presento tiene un color precioso, y la única diferencia está que sustituiremos uno o dos tomates por una o dos remolachas cocidas, depende del tono de color que queráis obtener. El sabor es igual al del gazpacho tradicional.


Así es nuestro gazpacho especial:

- 1 kilo de tomates
- 1 pepino
- un trozo de pan duro (previamente remojado en agua y escurrido)
- 1 pimiento verde
- ajos (cantidad, según gustos)
- 1 o dos remolachas cocidas (las que venden en sobres ya cocidas son una opción si tenéis prisas)
- 1 zanahoria si queréis aportar vitaminas extras (no le da sabor, sólo color)
- Aceite de oliva virgen (por supuesto español, no podía faltar en este plato tan nuestro)
- Sal y vinagre


Si queremos darle un color rosa claro y una textura más suave, le añadiremos un chorreoncito de nata líquida.
Podemos acompañar a nuestro gazpacho de un picadillo de pepino, tomate, pimiento, huevo duro,.....incluso frutas: A este gazpacho si le acompañais de una guarnición de melocotones, ciruelas, uvas,...cualquier fruta veraniega, cortadas en daditos,... os va a sorprender, a vosotros y a vuestros invitados a la mesa!!!
Una cena de verano, a la luz de las velas, presentando esta entrada a vuestros amigos....Exito asegurado!!!
Y no podía faltar nuestro amigo ratón, que se ha vestido con el mismo color del gazpacho!

6 comentarios:

fentpensantdient dijo...

Hoy he ido a comprar, y casi sin pensarlo, he comprado remolacha (que nunca compro!). Será mi subconsciente después de haber visto esta receta por la mañana...
Así que tendré que probarla! ; )

Júlia

P.D tengo una amiga que hace una sopa fría de remolacha riquísima. A ver si le pido la receta, la hago yo también y la cuelgo.

la sopa gansa dijo...

Hola Julia,
pues a mi me ha sobrado del gazpacho :)
espero tu receta!!!!!

Unknown dijo...

uy el amigo ratón es lo más!

Cristina dijo...

Buenísimo debe estar este gazpacho. Lo voy a provar pq la remolacha tmb es una de las verduras q me gusta y siempre la acabo preparando para ensaladas. Este gazpacho es otra opción diferente...

fentpensantdient dijo...

Ya he hecho el gazpacho. Ahora está en la nevera, para comer mañana.
Y con los "restos" (lo que ha quedado cuando he pasado el gazpacho por el colador chino) estoy improvisando una musaka. Si queda bien, también cuelgo la receta!

Margarita dijo...

Aun solo fuera por el color merece la pena probarlo.

 
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