03 mayo 2008

CORONA DE ARROZ CON VERDURITAS EN THERMOMIX




Corona de arroz con verduritas en thermomix

Ingredientes
300gr de arroz
50gr de aceite de oliva
3 dientes de ajo
800gr de agua
1 pastilla de caldo de verduras y sal
75gr de maíz dulce
60gr de guisantes
1 lata grande de champiñones

Preparación
Poner en el vaso de la thermomix el aceite a calentar durante 3 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
Añadir los dientes de ajo laminados y freírlos durante 2 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
Añadir el agua y la pastilla de caldo y mezclar durante 15 segundos en velocidad 8.
Programar 5 minutos, temperatura varoma, velocidad 4 para calentar el agua.
Colocar el cestillo e ir añadiendo y pesando los ingredientes: el arroz, el maíz, los guisantes y los champiñones cortaditos. Remover con la espátula y echar algo de sal por encima.
Programar 12 minutos, temperatura varoma, velocidad 4 y remover con la espátula de vez en cuando (unas dos veces)
El punto del arroz depende mucho de los gustos personales, a mi me gusta más durito que pasado.
Al terminar el tiempo, sacar el cestillo con cuidado, y volcarlo sobre una ensaladera, (quedará como un pelotón) con la espátula remover el arroz para que los tropezones estén por todos sitios, (tiende a quedarse solo arroz en la base del cestillo y así lo mezclaremos todo bien antes de servirlo)
Volcar el arroz en un molde de corona y desenmoldar sobre el plato de servir.
Decorar a gusto.




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