19 marzo 2008

Flanes de verduras


Ingredientes (para 4 personas)
2 o 3 zanahorias
2 o 3 patatas
150 gr de judías verdes
3 huevos
1 pimiento rojo
250 ml de nata (vegetal o de vaca)


Se hierven por separado las verduras (zanahorias, patatas y judías). He puesto cantidades aproximadas para cuatro flanes, pero dependerá del tamaño del molde y del de las verduras!
Se cogen las zanahorias, se hace un puré (mejor con algun utensilio que mano, para que quede más fino y sin trozos). Se hace lo mismo con las patatas y las judías.
Mientras, se asa el pimiento al horno (a unos 160ºC).
Cuando las verduras ya no estén muy calientes, se baten los huevos y se añade un huevo al puré de cada verdura. Le añadimos también sal y pimienta al gusto.
Se cogen los moldes de flan y se untan con un poco de aceite. Ponemos, en el fondo, un poco de puré de patata, luego una capa de puré de zanahoria y finalmente una de puré de judías. Si decidís probar con verduras diferentes (que seguro que también está rico) tened en cuenta que el puré más espeso debe ir al fondo del molde y el más líquido arriba de todo, para que no se mezclen.
Cocemos los flanes al baño maría, unos 30 minutos con el horno no muy caliente (a 150º C aprox).
Una vez hechos, tenemos que esperar que enfríen un poco para desmoldar y que no se rompan.
Lo acompañamos con una salsa que haremos con el pimiento que hemos asado, pelado y sin pepitas, batido con la nata.

Yo normalmente sirvo el flan a temperatura ambiente con la salsa caliente.



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