12 enero 2008

Tartaletas de tofu y cebolla



Tartaletas de tofu y cebolla

Ingredientes

- masa:
250 gr de harina (integral o blanca)
1 cucharadita de levadura en polvo
1/2 vaso de agua tibia
3-4 cucharadas de aceite
Sal

- relleno:
3 cebollas grandes (rojas o blancas)
300 gr tofu
1 cucharada de harina de soja o de garbanzos
Pimienta molida
Aceite
Agua
Sal

Elaboración
Primero hacer la masa, mezclar los ingredientes y amasarlos bien hasta que no se pegue demasiado en los dedos. Si está muy difícil de manipular, añadir un poquito más de agua, hasta que tenga textura grumosa.
En thermomix mezclar unos segundillos en velocidad 6 y luego amasar 2 minutos en espiga.
Extender la masa con un rodillo y forrar con ella los moldecitos de tartaletas ligeramente engrasados previamente.
Hornear a fuego medio unos 10 minutos, y mientras hacer el relleno.
Pelar y corta las cebollas, y dorarlas en una sartén con una cucharada de aceite, una pizca de sal y pimienta.
Desmenuzar el tofu, mezclarlo con un poco de agua en la que se ha disuelto antes la harina de garbanzos, y batirlo todo con ayuda de un tenedor, hasta que quede una textura sedosa.
Rellenar con esta crema las tartaletas y disponer por encima las cebollas.
Introdirlas en el horno a media altura y dejarlas cocer durante aproximadamente 30 minutos a 180º C.
Tener en cuenta que cada horno es distinto, así que si en ese tiempo no ha cuajado el tofu dejarlo un poco más, hasta que la superficie quede con un bonito tono dorado.
Esperar que enfríe un poco para desmoldar. Se pueden tomar calientes o frías.

Fuente: Magari.


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