28 enero 2008

Salchichas vegetarianas


Aquí os dejo la receta de unas buenísimas salchichas vegetarianas. Con estas cantidades salen muchas, depende del grosor que deseéis, pero si las hacéis muy finas se pueden deshacer , ya que no están envueltas. Hay otra forma de hacerlas, más elaboradas, con tripa artificial, pero para empezar he probado a hacerlas de esta manera.

Las podéis hacer a la parrilla o freirlas. Estas que os presento están doradas en aceite de girasol.

Solas , con tomate y mostaza o en perrito, aquí os dejo la forma de hacerlas:

- 1 cucharada de aceite

- 1 cebolla muy picada

-1/2 pimiento rojo muy picado (el gran protagonista de estas salchichas, no salen igual con pimiento verde)

- una lata pequeña de champiñones

- 100 grs de pan rallado

- alubias cocidas ( de 300 a 400 grs) o en lata

- queso rallado (yo utilicé mozzarella rallada)

- hierbas aromáticas: orégano, tomillo, etc, a gusto

- para rebozar: harina salpimentada

Sofreímos la cebolla y el pimiento rojo muy picados en una sartén con una cucharada de aceite de girasol . A fuego lento dejamos que se ablanden. Por otra parte cocemos las alubias o bien escurrimos una lata y las trituramos con la batidora. Agregamos al sofrito junto a una latita de champiñones picados.

Seguimos rehogando y agregamos el pan rallado, queso y una cucharada de hierbas aromáticas con un poco de sal.

Esta masa la dejamos enfriar en la nevera ,y aparte, en un plato salpimentamos harina.

Sacamos la masa de la nevera después de media ahora y rebozamos las salchichas.

Las primeras que hice fueron demasiado delgadas y son difíciles de manipular al no estar cerradas, mejor hacerlas más consistentes y el aceite o la parrilla tiene que estar muy caliente, de todas formas todos los ingredientes están ya cocinados.

La harina se tuesta muy pronto, si se dejan un poco menos doradas son menos crujientes, pero, eso al gusto de cada uno!

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