13 diciembre 2007

Corona rellena al pesto de cilantro



Corona rellena al pesto de cilantro

Ingredientes

Masa

150 gr de leche
1 pizca de sal
50 gr de mantequilla blanda
3 yemas de huevo
20 gr de levadura prensada
400 gr de harina aproximadamente

Relleno

(Para el pesto)
1 bandeja de cilantro fresco
80 gr de piñones
1 diente de ajo
2 cucharadas de aceite de oliva

(Demás ingredientes del relleno)
100 gr de rulo de queso de cabra
pimienta negra molida
40 gr de parmesano rallado (para espolvorear)


Preparación de la masa en thermomix
Verter en el vaso la leche y la mantequilla y programar 1 minuto, 37º, velocidad 3.
Añadir las yemas y la levadura y mezclar unos segundos en velocidad 2.
Añadir la harina, programar 15 segundos en velocidad 6 y después amasar 1 minutos en velocidad espiga, a mitad del tiempo y sin parar la maquina la añadir sal por el bocal de la tapa.

Preparación de la masa sin thermomix
Amasar todos los ingredientes de la masa sobre la mesa de trabajo como si fuera un pan.
Hacer un montoncito con la harina y ir añadiendo los demás ingredientes.
Amasar durante unos 3 minutos.

Preparación del relleno
Poner todos los ingredientes del relleno (menos el aceite de oliva) en el vaso y triturar hasta que quede una pasta y con la máquina en marcha en velocidad 6 ir añadiendo a chorrito el aceite.

Montaje de la corona
Estirar la masa formando un rectángulo, pintarlo con mantequilla fundida y untar con el pesto de cilantro, espolvorear con la pimienta y repartir por encima el queso de cabra desmenuzado.
Hacer un rulo con cuidado untando con agua el borde de la masa para que se pegue bien.
Pasar el rulo a la bandeja de hornear y se le da la forma de una corona y hacer unos cortes con la ayuda de un cuchillo o tijera sin llegar al final del rollo.
Girar los trozos cortados poniendo la parte del relleno hacia arriba.
Untar con clara de huevo y espolvorear con queso rallado.
Meter el rulo en el horno con un cuenco con agua a 50º de temperatura para subir la masa, y cuando doble du volumen hornear durante 20 – 25 minutos a 180 grados.




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