27 septiembre 2007

Judias verdes glaseadas al sésamo




Judías verdes glaseadas al sésamo

Ingredientes
judías verdes – 600 gr
mantequilla – 25 gr
cebolletas en rodajas finas – 2
limón – el zumo colado y la ralladura de ½
semillas de sésamo – 1 cucharada
aceite de oliva – para aderezar
sal y pimienta

Preparación
Cocer las judías en agua hirviendo con sal durante 10 minutos, escurrirlas y reservarlas.
En una cazuela fundir la mantequilla y rehogar la cebolleta a fuego lento unos 5 minutos, removiendo de vez en cuando, hasta que esté tierna.
Incorporara el zumo y la ralladura del limón, las judías verdes, la sal y la pimienta y cocerlo a fuego lento 10 minutos más.
Mientras tanto tostar las semillas de sésamo durante 1 minutos removiendo con frecuencia, hasta que desprendan su aroma y retirarlas del fuego.
Pasar la mezcla de judía a una fuente caliente, esparzar las se millas tostadas por encima y aderezar con aceite de oliva.
Mesclar bien y servir.

1 comentarios:

Javier Vega dijo...

¿Has probado antes de cocerlas de cortar las judias en tiras? como si fueran espaguetis.....Es una opcion que da mucha vista al plato.
Salu2

 
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