25 julio 2007

Tallarines al limón





Tallarines con limón

Ingredientes
tallarines – 360 gr
limones – 4
aceite de oliva – 1 cucharada
crème fraîche – 180 gr
queso parmesano – 120 gr
sal y pimienta recién molida

Preparación
Cocer los tallarines en agua hirviendo con sal asta que estén al dente. Escurrirlos.
Mientras la pasta se cuece, rallar la cáscara de los limones y exprimir y reservar el zumo de 1 limón.
Calentar el aceite de oliva en una cazuela, añadir la ralladura de la cáscara de limón y cocer 2 minutos a fuego suave.
Añadir la crème fraîche y hacer hervir la mezcla.
Incorporar el zumo de limón reservado y volver a hervir.
Cuando la mezcla se haya espesado añadir el queso parmesano, salpimentar, revolver bien y cocer 1 minuto más.
Añadir la pasta escurrida y mezclar con la crema.
Servir los tallarines de inmediato.

2 comentarios:

chin dijo...

La pasta también me encanta pero soy un clásico. Menos con carne la mezclo con todo, verduras, gambas, langostinos... ... pero siempre con tomate.

Al sofrito le añado siempre dos dientes de ajo,mucha cebolla, pimienta, albahaca y en el último chup.chup unas gotas de vinagre de Módena ;)

chin dijo...

Me gusta tambien una salsa "garum", me la enseñó un argentino. Es tomate con anchoa, aceitunas negras y abahaca fresca... ...pero da mucho curro para mí.

 
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