16 mayo 2007

TARTA SALADA A LA PARMESANA

Uy qué nervios, me estreno aportando un minúsculo granito de arena en este blog y tengo muchísimo que aprender de la sabiduría vegetariana de los miembros de este equipo...
Esta tarta salada prevé que se utilice para la base una dosis de masa de hojaldre congelada, o bien una masa fina hecha en casa con estos ingredientes:
200 gr de harina
1 cucharadita de sal
80 gr de margarina
1 huevo
unos 20 gr de agua fría
Trabajar todos los ingredientes rápidamente y estirar la masa sobre un papel vegetal.

Para el relleno:

1 berenjena mediana
tomates secos en aceite
orégano
tomillo
aceite
un poco de ajo picado
1 mozzarella
1 huevo
3 cucharadas de nata
3 cucharadas de parmesano rallado
3 cucharadas de leche
sal y pimienta

Cortar las berenjenas en daditos, dejarlas escurrir una hora para que pierdan el jugo. Sofreír en unas cucharadas de aceite un poco de ajo, añadir las berenjenas, el tomillo, el orégano y unos tomates secos cortados en tiras. Subir la llama y dejar que se dore. Salpimentar, terminar la cocción a fuego más bajo y reservar.

Mezclar la nata con la leche y el queso.
Cortar la mozzarella en daditos.
Colocar en el fondo del molde las berenjenas, la mozzarella y terminar repartiendo uniformemente la mezcla de leche, nata y queso. Hornear a 200º hasta que la masa esté dorada y el huevo haya cuajado. Está mejor de un día para otro.

1 comentarios:

Qalamana dijo...

Hmmm! Qué apetecible Canne... bienvenida!

 
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