23 mayo 2007

Galletas de chocolate y almendra

La super tormenta que cayó aquí en Madrid el domingo me agüó los planes (y nunca mejor dicho), tuve que quedarme en casita así que me entretuve haciendo unas galletitas de chocolate y almendra.


Galletas de chocolate y almendra
Ingredientes:
100 gr de mantequilla
150 gr de azúcar (yo lo prefiero moreno)
1 huevo
250 gr de harina
30 gr de chocolate negro, en trocitos
30 gr de chocolate blanco, en trocitos
40 gr de almendras picadas (se puede poner el fruto seco que más guste...)


Elaboración:
Mezclar el azúcar con la mantequilla. Añadir el huevo y batir bien. A continuación se añaden el chocolate, los frutos secos y finalmente la harina poco a poco. Se amasa todo bien con las manos enharinadas sobre una superficie también enharinada para evitar que la masa se pegue.

Con ayuda de un rodillo extendemos la masa damos forma a las galletas (yo utilicé un vaso de chupito para que salieran redondas).

Hornear a 180º en la parte alta del horno unos 12 minutos aproximadamente y voilà, listas para degustar!

4 comentarios:

fentpensantdient dijo...

Hola
qué buena pinta!
yo hago unas parecidas pero con avellanas, que están riquísimas!
Como bién dices, se pueden ahecr con qualquier fruto seco, o mezclados... por ejemplo, con trocitos de pistacho, seguro que están de muerte!

Hace tiempo que no me pongo a hacer galletas... y me has dado envídia.
A ver si este fin de semana encuentro un rato y después cuelgo la receta!

Qalamana dijo...

Ooh! Muy buena idea Julia: la próxima vez mezclaré también los frutos secos, gracias!

Pame Recetas dijo...

Mis felicitaciones. No siendo vegetariana, me encanta la cocina sin carne, creo que es más creativa y decididamente más sana.

chin dijo...

Soy un chocoadicto. Intento no abusar pero mezclar chocolate con cualquier cosa que no sea un traguito de bourbon me parece una aberración que debería estar recogida en el código penal.

Y no exagero en lo de chocoadicto. No me salen granos ni me produce indigestio ni nada parecido.

Puedo comer tranquilamente un tarrina de medio litro viendo una película. Eso sí, "plato único" sin mezclar con nada y mucho menos como postre.

 
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