01 abril 2007

CROQUETAS DE TOFU

Hola a todos, miembros y visitantes... Esta es mi primera receta en este espacio, me gusta mucho vuestro trabajo en equipa, así que aqui pongo mi granito de arena... Bueno, mi granito de tofu...






CROQUETAS DE TOFU

Ingredientes:

1/2 taza de tofu
1/2 taza de patata cruda
1/2 cebolla
2 cucharadas de germen de trigo
sal
semillas de lino para rebozar

Preparación:

En un cuenco y con la ayuda del tenedor desmenuzar el tofu, ponerle la sal y la patata y la cebolla ralladas. Yo cojo el rallador de zanahoria, y ralo la patata y la cebolla lo más fino posible, para que queden en trozos pero lo más finitos posible.
Si miráis la foto de la croqueta que esta partida sale un tocito de patata finita, pues así es como tienen que quedar.
Se amasa todo muy bien, y se añade el germen de trigo, digo más o menos 2 cucharadas, pero ir viendo como queda la masa, si veis que ya está durilla no le pongáis mucho germen de trigo, y si, sin embargo después de añadirlo la masa todavía no se puede moldar pues echarle un poquito más.
Si no queréis o no tenéis el germen de trigo también se puede poner harina... Se cojen pequeñas cantidades de masa, se forman bolitas y se rebozan de la siguiente manera: Las pasáis por un poquito de harina, las pasáis por la mezcla de lino y agua y por fin por pan rallado, se ponen encima de una tabla de cocina y así enrollando con los dedos se forman las croquetas y ya después se fríen en aceite bien caliente.

2 comentarios:

Qalamana dijo...

Bem-vinda Alegna!

Anónimo dijo...

que bine gracias por la receta

 
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