14 marzo 2007

Repollo con salsa de mostaza

Esta es mi contribución al HEMC de este mes (creo que ya os he hablado de este evento, no?)

El alimento elegido para marzo es el repollo (me encanta el chucrut!) y como el otro día no sabía qué hacerme para comer, aprovechando que quería participar fui a comprar un repollín pequeñín y este es el resultado :)





Ingredientes:
1 repollo
25g. mantequilla
25 g. harina
1,5 l. caldo de verduras
1 vasito de nata líquida
3 cucharadas de jerez
2 cucharadas de mostaza
Perejil picado
Sal y pimienta negra


Elaboración:
Primero se quitan las hojas externas que suelen estar un poco más feas, y se corta el repollo en 4 partes. Se pone a cocer con el caldo para que tenga más sabor durante unos 15-20 minutos. Poner a escurrir pero no se tira el caldo.
Ahora se prepara la salsa. Se funde la mantequilla y se le añade la harina, removiendo durante 2 minutos a fuego lento. Poco a poco se añade el caldo de verdura donde hemos cocido el repollo hasta que hierva sin dejar de remover, mientras se va espesando. Se añade la nata líquida, el jerez, el perejil, la mostaza, la sal y la pimienta, todo ello sin dejar de remover.
Finalmente emplatamos. Colocamos el repollo en una fuente o plato y vertemos la salsa por encima. Que aproveche!

1 comentarios:

chin dijo...

Otro crimen sin castigo ;))))))

 
Verduras para todos - Templates Novo Blogger